Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

4 juin 2010 5 04 /06 /juin /2010 06:17

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/cake_e10.jpg

 

Je n'avais pas prévu de vosu livrer cette recette aussi rapidement, mais sous la pression des membres du forum "plaisirs gourmands" (j'exagère un peu j'avoue) et surtout parce qu'on s'est régalé hier soir avec cette "terrine" sous le doux soleil de notre terrasse 'enfin, mais pas pour longtemps).

J'ai mangé ce cake en croute pour la première fois il y a quelques semaines chez ma monitrice Tupperware (elle est vraiment gentille, on ne peut que s'attacher à elle) , il s'agit évidemment d'une recette tup et c'est vraiment très bon. C'est la bonne saison pour le faire alors je vous livre le pourquoi du comment tout de suite pour que vous vous régaliez vous aussi. C'est parfait en entrée  sur une terrasse avant un barbecue ou encore en soirée en plat uniqu avc une bonne salade.

Comme toutes les recettes tup c'est très facile à faire.

 



 INGREDIENTS

 

 

300 g de thon en boîte (égoutté)

3 oeufs

25 ml de moutarde (2 cas)

20 cl de crème liquide (15% pour moi)

25 ml de Maïzena (2 cas)

240 g de tomates séchées ( un bocal)

100 g de comté râpé

1  pâte feuilletée

Poivre (5 baies)

1 jaune d'oeuf pour dorer

 

3_13_8 PREPARATION

 

Préchauffer le four TH 210°c. ( Th 7)

 

Égoutter le thon.

Dans le speedy chef (un fouet ou un batteur électrique peut convenir), verser les oeufs, la moutarde, la crème, la maïzena, mélanger en donnant quelques tours de manivelle.

 

Dans le pichet gradué 2 l (un récipient avec bec verseur est bien pratique), émietter le thon , ajouter la moitié des tomates séchées coupées en petits morceaux et 75 g de comté râpé et un peu de poivre (en onction de votre goût).

Ajouter le mélange du speedy chef et mélanger le tout.

Chemiser le moule à cake avec votre pâte (le poser sur la grille froide du four). Verser la préparation dans le moule, répartir par dessus le reste des tomates séchées et le fromage. Rabattre la pâte sur le dessus pour fermer le cake.

Dorer à l'oeuf à l'aide du pinceau en silicone.

Cuire 45 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler et manger de suite ou froid comme vous le souhaitez.

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0319.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
QUE VEUT DIRE CHEMISEZ LE MOULE A CAKE ?
D

c'est noté, merci
E

Effectivement, ça ne peut que donner envie !


Bisous, une douce nuit !
V

J'aime beaucoup ce cake qui a l'air différent de ceux que je mange... A tester alors...
J


et si on a pas de tup... quelle est la méthode... ??



C


la méthode est la même et est indiquée entre parenthèse.



S


merci pour cette recette que j'avais égaré: je vais à nouveau régaler ma petite famille biz



C


vraiment géniale cette recette merci du partage il faudra que j'essaie bonne journée



M


Ca me donne faim !



S


thon et tomates, des saveurs estivales que j'adore



B


Oh,tu as bien raison de nous l'avoir proposé aussi vite.Je l'ai adopté!!!Merci.


Bisous.


Caro