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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 08:36

101_1568.JPG

 

Source: cuisine campagne.

 

Un cake excellent que je fais depuis plusieurs années et qui permet de recycler les blancs d'oeufs autrement qu'en macarons.

 

 


INGREDIENTS

150 g de chocolat noir 

150 g de beurre à température ambiante 

150 g de sucre 

125 g farine de blé 

5 blancs d'oeufs 

1 pincée de sel

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 5 cuillères à soupe d'eau.

Mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir un appareil onctueux. Ajoutez le chocolat fondu.

Incorporez petit à petit la farine en mélangeant bien à l'aide d'une spatule . Ajoutez le sel.

Montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez-les délicatement à l'appareil pour ne pas lescasser.

Mettez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire au four environ 45 à 60 minutes (il faut vérifier après 50 minutes, cela dépend du four). Je l'ai fait cuire 45 minutes .

 

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commentaires

bobette 14/03/2013 17:37


Super, les petits de l'école de ma fille (de 4 ans) ont adoré le gâteau d'anniversaire.


J'avais doublé les quantités pour faire 2 gâteaux, 1 pour l'école et 1 pour la maison (pour 4 heure) un vrai régal.


Un sans faute comme d'habitude, même si ça faisait longtemps que je ne m'étais pas servi de vos recettes ( par manque de temps ...)


A bientôt et continuez comme cela

Sophie de la Maison Joséphine 21/02/2013 07:46


Une judicieuse idée à tester rapidement. Merci pour le partage et belle journée !

Culinaire Amoula 21/02/2013 03:25


Il est superbe ce cake! Bises...

doudoute 20/02/2013 19:30


superbe ce cake !

LeeYaa 20/02/2013 17:20


mmhm fort en chocolat il a l'air relativement léger, j'adore !

Mapopotte 20/02/2013 16:41


Il est très appétissant !

afaurore 20/02/2013 15:40


bonne idée pour recycler les blancs d'oeufs

Vicoquette 20/02/2013 14:40


Il a l'air bien moelleux....

Chrystel 20/02/2013 09:39


Oui, c'est une bonne idée. Ce cake semble extra. Merci Lydie


Chrys

Rosy 20/02/2013 09:33


MMMM une autre idée de gouter