Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

20 février 2013 3 20 /02 /février /2013 08:36

101_1568.JPG

 

Source: cuisine campagne.

 

Un cake excellent que je fais depuis plusieurs années et qui permet de recycler les blancs d'oeufs autrement qu'en macarons.

 

 


INGREDIENTS

150 g de chocolat noir 

150 g de beurre à température ambiante 

150 g de sucre 

125 g farine de blé 

5 blancs d'oeufs 

1 pincée de sel

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec 5 cuillères à soupe d'eau.

Mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir un appareil onctueux. Ajoutez le chocolat fondu.

Incorporez petit à petit la farine en mélangeant bien à l'aide d'une spatule . Ajoutez le sel.

Montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez-les délicatement à l'appareil pour ne pas lescasser.

Mettez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire au four environ 45 à 60 minutes (il faut vérifier après 50 minutes, cela dépend du four). Je l'ai fait cuire 45 minutes .

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

B

Super, les petits de l'école de ma fille (de 4 ans) ont adoré le gâteau d'anniversaire.


J'avais doublé les quantités pour faire 2 gâteaux, 1 pour l'école et 1 pour la maison (pour 4 heure) un vrai régal.


Un sans faute comme d'habitude, même si ça faisait longtemps que je ne m'étais pas servi de vos recettes ( par manque de temps ...)


A bientôt et continuez comme cela
S

Une judicieuse idée à tester rapidement. Merci pour le partage et belle journée !
C

Il est superbe ce cake! Bises...
D

superbe ce cake !
L

mmhm fort en chocolat il a l'air relativement léger, j'adore !
M

Il est très appétissant !
A

bonne idée pour recycler les blancs d'oeufs
V

Il a l'air bien moelleux....
C

Oui, c'est une bonne idée. Ce cake semble extra. Merci Lydie


Chrys
R

MMMM une autre idée de gouter