J'ai fait ce cake la semaine dernière et on a adoré, il est bien moelleux et gouteux.
INGREDIENTS
3 oeufs
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl d'huile d'olive
12 cl de lait
2 saucisses blanches
3/4 d'un camembert
1 belle courgette
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°c.
Laver er râper la courgette et la mettre à égoutter dans une passoire.
Couper le camembert en petits morceaux.
Couper les saucisses blanches en petits cubes.
Dans un saladier (ou dans le bol du kitchenaid comme moi) mélanger les oeufs, la farine et la levure. Ajouter l'huile, le sel et poivre et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter le camembert et les saucisses blanches, bien mélanger.
Ajouter la courgette essorée dans vos mains au préalable.
Verser dans une moule à cake ou un autre moule.
J'ai rempli un moule à savarin et un petit moule à cake pour ma part. De mon partenaire
Cuire 45 minutes dans un moule à cake, 30 minutes dans un moule à savarin.
N'oubliez de visionner ma video pour le concours des éditions solar; merci