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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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2 mars 2012 5 02 /03 /mars /2012 07:44

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2623.jpg

 

Une recette piochée chez Khala après l'avoir vu chez Sorcilili (La marmite à M'alice).

Vous Pouvez faire cette recette avec des papillotes en silicone ou du papier à papillotes, mais je n'avais ni l'un ni l'autre alors j'ai opté pour le papier alu car pas moyen de remettre la main sur mon papier de cuisson, mais c'est pas recommandé alors à éviter.

Je n'en ai fait que pour 4 aussi j'ai réduit les quantités initiales de Khala.

 


INGREDIENTS

4portions de dos de  cabillaud

4 carottes

2 poireaux

2 pommes de terre

200 ml de lait

1 cuillère à soupe de moutarde

1 kubor (ou du fond de volaille)

sel, poivre

huile d'olive

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

Commencer par préparer les légumes. Les laver et les éplucher puis les couper en brunoise , c'est à dire en tout petits cubes (j'utilise mon couteau en céramique ainsi que ma planche à découper de chez COOKUT)

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2533.jpg

 

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir les légumes, réduire le feu et les mélanger régulièrement pendant la cuisson (environ 15 minutes). Une fois les légumes cuits retirer du feu.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2624.jpg

 

Placer morceau de poisson sur un papier cuisson (ou une papillote)  et recouvrir de légumes. Assaisonner avec le sel et le poivre.

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2532.jpg

 

Refermer le papier (comme un bonbon), placer les papillotes sur un lèche frite ,  puis cuire au fond 20 à 30 minutes à 180°c

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_2625.jpg

 

Pendant ce temps, verser un peu d'eau dans une casserole , la chauffer et y délayer le kubor. Ajouter la moutarde préalablement mélangée au lait, ajouter 1 pincée de sucre et assaisonner  éventuellement (éviter de saler  trop le kubor l'est déjà). Laisser réduire doucement.

Servir le poisson aux légumes en nappant avec cette sauce, ajouter éventuellement un peu de riz.

 

D'autres recettes de poisson:

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_1224.jpg

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commentaires

K

cool ! j'avais pas vu que tu l'avais testé aussi ! merci du clin d'oeil ;) 
E

The recipe is too good.


Thanks.
C

bonne idée


bisous
S

Recette repérée aussi , il me tarde de la faire ;)


Bises.
A

que ca doit etre delicieux
C

Hummm ce doit être extra !
P

très très sympa ces papillotes.. je retiens :)


bizzzz
K

Une excellente recette ;-) !!! 


Bis
E

Si je puis me permettre... Attention à la feuille d'alu qui risque de laisser des particules sur la nouriture si elle est exposée à quelque chose d'acide (je pense à la moutarde).


Sinon, la recette en elle-même me semble super-miam !
A

je note pour mes gamelles du jeudi et vendredi midis