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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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23 avril 2013 2 23 /04 /avril /2013 08:31

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J'ai vraiment beaucoup aimé ce plat délicatement parfumé.

Il s'agit d'une recette extraite du livre tupperware "vite fait bien fait au micro onde" que j'ai légèrement modifié. Elle était notamment prévue pour de l'espadon.

Je cuisine au micro ondes régulièrement des recettes tupperware et je n'ai jamais été déçue, si vous êtes sceptiques tentez l'expérience, cependant il vaut des plats de cuisson adaptés. Il existe toute une gamme chez tupperware, mais vous pouvez en trouver d'autre ou alors je vous recommande le pyrex.

 

 

 


INGREDIENTS

 

Pour 2 personnes

2 morceaux de dos de cabillaud

1 bulbe de fenouil

1 gousse d'ail

1 échalote

2 étoiles de badiane

aneth

40 ml de jus de citron ( 2  citrons)

huile d'olive

sel, poivre

baies roses (mélange saveur poisson ducros pour moi)

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

Laver le fenouil et l'émincer à la mandoline après avoir enlever le coeur trop ferme. Le placer dans le micro cook rond (ou un autre plat compatible micro ondes). Ecraser l'ail et émincer l'échalote, les ajouter au fenouil. Arroser d'un filet d'huile d'olive, couvir  et placer au micro ondes 6 min à 600 watts.

Ajouter les filets de cabillaud, les étoiles de badiane, l'aneth ciselé (et si vous le souhaitez une noisette de beurre sur chaque morceaux de poisson - je n'ai pas fait pour alléger le plat). Arroser avec le jus de citron.

Cuire 4 minutes à 600 watts (j'ai mis 6 minutes mon poisson était épais).

Laisser reposer quelques minutes puis ajouter l'assaisonnement (sel, poivre et baies roses).

C'est prêt à être dégusté.

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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

prunelle 26/04/2013 21:08


testé ce soir, délicieux ! merci pour cette recette !

Vicoquette 25/04/2013 20:31


Ca m'a l'air délicieux!!!!

veropapilles 23/04/2013 21:06


Une assiette très joliment présentée et qui donne vraiment envie. Une belle idée avec du Fenouil. Biz et bonne soirée. Véro

Pauline 23/04/2013 19:48


Miam, trop bon ^^

LeeYaa 23/04/2013 14:02


je raffole de cette alliance poisson blanc et fenouil !

Aurelie 23/04/2013 11:45


Très bonne association, je connaissais la recette avec du saumon, alors à tester avec du cabillaud

aneth 23/04/2013 10:39


ta photo mets en appétit !!!!