Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 08:02

http://i79.servimg.com/u/f79/11/69/53/34/101_0119.jpg

 

 

Recette piochée chez Audinette

 

J'ai fait cette fabuleuse brioche au kitchenaid, mais vous pouvez la faire au robot, au thermomix ou à la map.

Je vous donne la marche à suivre à la map car c'est la plus répandue.

 

 


INGREDIENTS

 

500 g de farine Surfina Soezie (la T45 convient parfaitement à la place)
75 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanille

100  g de beurre mou en morceaux
1 oeufs+ lait = 280 ml
2 cac de levure déshydratée ou 20 g de levure fraîche émiettée
1 cac de sel

 

Pour "arroser la pâte":

50 g de beurre + 125 ml de lait (j'en ai mis 2 belles cuillères à soupe car ça me paraissait beaucoup)

 

nutella

 

http://i79.servimg.com/u/f79/11/69/53/34/101_0210.jpg

 

 

 

3_13_8 PREPARATION


Mettre les ingrédients  sauf le beurre dans l'ordre habituel dans la cuve de la map (vous pouvez comme moi faire la pâte au robot). Lancer le programme pâte. Lorsque le pâton est bien formé, arrêter la Map. Ajouter le beurre et remettre le programme pâte en route jusqu'à la fin ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

 

Sortir le pâton et le séparer en 16 morceaux d'environ 60 g.

Les étaler et y placer une demi cuillerée de nutella. Refermer et former des boules.

Les placer dans un moule (carré en principe mais un moule rond convient)

Laisser lever une bonne demi heure.

Faire fondre 50 g de beurre y ajouter 2 à 3 cuillères à soupe de lait et répartir avec un pinceau en silicone sur la brioche.

Préchauffer le four à 180°c et cuire la brioche 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir sur une grille et saupoudrer de sucre glace.

 

 

 

http://i79.servimg.com/u/f79/11/69/53/34/101_0211.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by cojocano - dans BOULANGE
commenter cet article

commentaires

djanet 09/11/2014 15:00

délicieux (Y)

Marjorie 24/11/2012 15:11


Je viens de sortir cette merveille du four il y a moins de 5 min, ma fille et moi n'avons pas eu la patience d'attendre pour gouter !! Quel delice, la mie est filante, c' est moelleux a souhait !
Votre blog va me faire prendre des kilogs !

cojocano 24/11/2012 19:10



je suis ravie pour vous, si vous avez fait une photo n'hésitez pas à me l'envoyer à l'adresse suivant; cojoca54@yahoo.fr



SOF 17/04/2012 14:54


Je viens souvent sur votre blog surtout depuis que je suis une débutante thermomix


auriez vous la recette du butchlen fourré version thermomix


merci et bravo pour vos recettes

cojocano 18/04/2012 09:13



il suffit de faire comme pour toute autre brioche, voici un exemple:


http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-35353692.html



Myriam 15/02/2011 15:01



Tu as utilisé le moule tablette Demarle ou il est trop petit? Merci, elle me tente trop cette brioche !! Bonne journée



cojocano 15/02/2011 15:39



non j'ai utilisé un moule + grand le moule tablette est bien trop petit



M-line 15/02/2011 13:51



Hmm ! Super brioche.


Bises,



josiane 13/02/2011 21:56



elle à l'air comment dire sublissime tout simplement moi qui adore les brioches bisous



Vicoquette 12/02/2011 17:48



Oh là, là, quelle mie!!!! j'enrage d'avoir perdu une pale de ma MAP, il va falloir que j'en rachète une alors que la mienne est nickel!!!!



delphinescrap59 10/02/2011 13:17



testé et approuvé par toute la famille ! on a adoré ! la prochaine fois je testerai à la confiture ou même nature ! j'ai juste remplacé 50g de beurre par 2 petits suisses car je n'en avais pas
assez et cétait très bon ! merci  



Superbol 10/02/2011 09:20



YES, je les ai fait. TROP BON!!! Sauf que je les cuirai à 160° la prochaine fois, mon four est trop fort. Merci pour le partage!!! Bisous



Audinette 10/02/2011 09:17



Elle est magnifique !