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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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21 décembre 2009 1 21 /12 /décembre /2009 08:00

101 0339

Je vous offre un avant goût des fêtes qui arrivent à grand pas. Ce n'est pas la bûche que je pense faire pour Noel, mais ça peut vous donner des idées.
La recette est tirée du dernier  magazine "Régal". J'ai un peu modifier la recette de la crème.




INGREDIENTS


pour le biscuit:
4 oeufs
125 g de sucre
100 g de farine
50 g de beurre
1 pincée de sel

Pour la crème
500 g de mascarpone
4 oeufs (jaunes et blanc séparés)
5 cas de sucre
2 cas de marsala (ou amareto)

1 café fort sucré
5 cl de crème liquide
3 feuilles de gélatine





3_13_8 PREPARATION

Pour le biscuit:
Séparer les bancs des jaunes.
Fouetter les jaune avec le sucre et incorporer le beurre fondu puis la farine.
Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer avec une spatule au mélange.
Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson (à moins que vous ayez un moule en silicone adapté pour faire les gâteaux  roulés).
Cuire à 180°c 10 minutes.
Rouler le gâteau dés la sortie du four dans son papier ou retournez le sur un torchon et le rouler ensuite si vous utilisez un moule en silicone.

Pour la crème:
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un récipient, fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter le Marsala et le marscarpone. Bien mélanger de façon à obtenir une crème homogène.
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer à la crème avec une spatule.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Faire chauffer la crème liquide et hors du feu y incorporer les feuilles de gélatine essorée.
Incorporer à la crème au mascarpone.

Dérouler le biscuit et l'imbibé avec le café.
Recouvrir de crème (en réserver pour la finition) et rouler le biscuit.
Répartir le reste de crème par dessus et saupoudrer de copeaux de chocolat râpé ou de cacao amer.
Mettre au frais pour quelques heures avant d servir.



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Published by cojocano - dans DESSERTS FESTIFS
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commentaires

chefvalou 30/12/2009 22:46


merci pour la recette , mon homme a adoré bisous , par contre je n'ai pas eu le temps de la prendre en photo


chefvalou 23/12/2009 16:06


je viens d ela faire verdict ce soir  pour tester bisous


tite cacahuete 22/12/2009 21:01


l'anée dernière aussi j'ai fait une buche façon tiramisu !!!!! la tienne est très appétissante !


stellla 22/12/2009 16:05


superbe recette !
bz


Chris 22/12/2009 08:15


Ce doit être un régal !


Clemence 22/12/2009 07:28


superbe cette bûche. Elle a l'air très crémeuse...


Miss Diane 21/12/2009 23:06


Original de présenter le tiramisu sous forme de bûche au temps des fêtes!


titine 21/12/2009 22:04


la fameuse bûche !!!!! celle ci est très appétissante !!!
bravo


Therbia 21/12/2009 21:36


Elle est très belle ta buche
Bis€s


cisca 21/12/2009 21:14


Dis donc ,elle fait envie cette buche !!