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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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3 janvier 2011 1 03 /01 /janvier /2011 06:42

 

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Après un peu de relâchement durant les fêtes et pour profiter des vacances, nous voilà repartis pour une nouvelle année.

Personnellement je ne prends pas de bonnes résolution que je ne saurai tenir je me contente de vouloir continuer à vous régaler avec mes recettes.

 

Je vous offre une dernière part de bûche avant de prendre une part de galette?

 

La réalisation de cette bûche est très simple et accessible à tous, elle peut par ailleurs faire un excellent dessert en dehors de la période des fêtes de fin d'année.

Il s'agit en fait d'un biscuit roulés farci de crème au mascarpone et de poires.

 

Pour cette occasion j'ai pu me servir de mon nouvel assistant (Gordon, mon kitchenaid) qui m'a fait une superbe chantilly, des blancs en neige exemplaires également. Et je n'ai pas eu besoin de blanchir les jaunes avec le sucre à la main.

 


INGREDIENTS

 

Biscuit roulé:

50 gr de maïzena

70 gr de farine

4 oeufs

100 gr de sucre en poudre

1/2 sachet de levure chimique

1 sachet de suce vanillé.

2 cas d'huile

4 cas de lait

 

crème:

50 cl de crème liquide entière très froide

350 g de mascarpone

4 cas de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

4 cas de pâte à spéculoos

 

1 boîte de poires au sirop

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0030.jpg

3_13_8 PREPARATION

 

Biscuit roulé:

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige très ferme et les mettre de côté.

Dans un saladier, travailler les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine, la maïzena, la levure et le sucre vanillé, le lait et l'huile.. Bien mélanger.

Incorporer délicatement les blancs.

Disposer du papier sulfurisé sur une plaque rectangulaire (on peut utiliser la lèchefrite du four). ( Pour l'occasion j'ai pu utiliser mon  moule tip top de chez Kookit)

Verser la préparation et bien la répartir sur toute la plaque.

Cuire à four chaud (TH 7, 210 °c) pendant 8 à 10 minutes.

Dés la sortie du four, démouler sur un chiffon en enrouler de suite, laisser refroidir.

 

Pendant ce temps préparer la crème.

 

Dans un récipient fouetter le mascarpone avec le sucre, le sucre vanillé et la pâte à spéculoos (légèrement chauffée pour la ramollir).

Dans un récipient très froid (je le place au congélateur au moins 15 minutes avec la crème entière ) battre la crème en chantilly.
Incorporer la chantilly au mascarpone.

 

Égoutter les poires.

 

Dérouler le biscuits, étaler la moitié de  la crème, répartir les poires coupées en morceaux (en conserver une pour la décoration éventuellement). Enrouler le biscuit ainsi fourré.

 

Recouvrir le roulé avec le restant de la crème, décorer et laisser au frais quelques temps avant de servir.

 

 

Cette bûche était très bonne, j'ai eu beaucoup de mal à retenir ma cousine et son mari pour qu'ils ne la dévorent pas et qu'ils nous en laissent!!!!!

 

 

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commentaires

F


superbe ! ça donne faim



P

bien jolie cette bûche !!


S


J'aime beaucoup cette garniture. Je mets de côté pour l'an prochain.


Meilleurs voeux pour 2011!



C


Miam :)


Je te souhaite une année toute douce, gourmande et sereine, pleine de jolies rencontres et de bons moments à partager!
Plein de bisous :)



S


Elle a l'air trés bonne ta bûche !!



C


Superbe réussite !



G


on reconnait les gourmands



V


j'ai eu bien du mal à laisser un com ce matin...c'est OB !!!!


je viens te souhaiter mes meilleurs voeux pour 2011, santé et bonheur surtout et continues de me régaler avec ton joli blog


@ bientôt


biz


val de familyblog



N


Je te souhaite une très bonne année! Que 2011 soit que du bonheur, de la joie et une bonne santé pour toi et ta famille!


Délicieuse bûche pour commencer l'année en gourmandise!


Bisous



F


En effet elle a l'air excellente. il y en a qui ont de la chance !!!! bises et bonne année