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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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26 mai 2012 6 26 /05 /mai /2012 06:35

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3715.jpg

 

 

Depuis que j'ai découvert cette recette chez mon amie Syssye "bienvenue à ma table", je la fait très souvent sous différentes formes, avec ou sans pépites de chocolat ou encore sous forme de chinois.. Elle est très bonne, bien moelleuse et comme on n'utilise que les jaunes elle me permet d'entretenir mon stock de blancs d'oeuf pour faire des macarons.

 

 


INGREDIENTS

3 jaunes d'oeufs + crème fraîche épaisse = 230 g

50 g de sucre en poudre

100 g de beurre mou

350 g de farine

20 g de levure fraîche

1/2 cac de sel

1 jaune pour dorer la brioche

 

3_13_8 PREPARATION

En map: mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la machine à pain et lancer le programme pâte jusqu'au bout.

 

Au robot pâtissier muni du crochet pétrisseur (pour moi kitchenaid ou krups): délayer la levure dans la crème et les jaunes   légèrement tiède. Ajouter le sucre, puis la farine et le sel .. Pétrir vitesse 2 , pendant 10  minutes.Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir 10 minutes supplémentaires.

Laisser gonfler (dans le bol du robot ou dans un autre récipient) 1 h, en couvrant d'un linge.

Dégazer la pâte et façonner comme bon vous semble.

Le plus souvent je forme plusieurs boules de pâte que je place dans un moule à cake.

Couvrir et laisser la pate gonfler et doubler de volume.

Préchauffer votre four à 180°c et dorer au jaune d'oeuf dans lequel on a ajouté un peu d'eau  cuire la brioche 30 / 35 min.

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_3624.jpg

 

D'autres brioches:

- brioche au lait fermenté

- brioche de kinou

- brioche à effeuiller

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

kitty 27/05/2012 18:49


Tu vois je n'ai pas tardé : nous l'avons dégustée aujourd'hui.Cette brioche a enchanté mes invités qui l'ont trouvée excellente.J'envoie une photo pour preuve! Surtout n'hésitez pas ,vous serez
conquises...merci

baboon67 27/05/2012 17:22


je vais tester ta recette dans les prochains jours car j'ai une envie de brioche depuis qques jours !! merci à toi et tes supers recettes !

Céline Cocottes et Campagne 27/05/2012 09:45


Elle est superbe cette brioche... elle devrait beaucoup plaire à la maison auprès des enfants et des parents !! Bon dimanche bises

Chrystel 27/05/2012 09:20


Je ne sais plus ce que c'est que d'acheter des brioches en grande surface mais cette brioche me tente grandement. Seul bémol, je ne fais quasiment pas de
macarons moi ! lol !!! Enfin, il faudrait que je m'y mette car les enfants m'en demandent souvent dès qu'ils voient les photos des tiens...


Je la testerai bien vite cette recette.


bises Lydie


Chrys

Lison 26/05/2012 23:29


Euh ! Est-ce que je peux être livrée de la même demain matin au p'tit déj ?

Christelle Voyage-Culinaire 26/05/2012 23:09


Heuuu je peux t''en commander une pour demain ;D

Payette cuisine 26/05/2012 23:05


Lol j'adore le "entretenir mon stock de blancs d'oeufs" ^^
En tout cas elle donne super envie ta jolie brioche! 

afaurore 26/05/2012 21:57


elle est superbe

lesdelicesdethithoad 26/05/2012 18:45


elle me semble bien bonne!!!

helene06 26/05/2012 18:31


magnifique cette brioche!