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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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21 mai 2010 5 21 /05 /mai /2010 06:56

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0011.jpg

 

Une recette testée et approuvée, prise sur le blog "le cahier gourmand de Sophie".

Il s'agit d'une brioche "light" avec peu de sucre et de beurre, mais elle n'en reste pas moins moelleuse et très bonne.

 



 
INGREDIENTS

500g  de farine
30 g de sucre
10 g de beurre
20 g de levure de boulanger (ou 1 sachet de levure sèche)
lait + 200 g de fromage blanc + 1 jaune d'oeuf = 280 g de liquide
1/2 cac de sel
1 cas de rhum (facultatif)

(j'ai ajouté des pépites de chocolat)

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map dans l'ordre habituel. Mettre en route le programme pâte.

A la fin du programme façonner le pâton comme vous le souhaitez. Moi j'ai étalé la pâte, mis des pépites de chocolat, roulé et coupé des tronçons comme pour un chinois et mis ces tronçons dans un moule à manqué).

Couvrir avec un linge et laisser doubler de volume.

Cuire à 180°c pendant 25 minutes. Déposer sur une grille et laisser refroidir.

 

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0012.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

S
I loved the recipe for Bun light cheese that you have shared. I have not visited the blog “The Greedy Book Sophie” before. I think the blog has got interesting recipes like this. It looks tender and literally soft. I am happy to see the recipe here. Thanks.
M


Avec une tasse de thé ça sera parfait !



M


super ta brioche



L


Cette brioche est vraiment très belle !
Bonne soirée :)



N


light mais renforcée par des pépites qui ajoutent de la gourmandise!



M


Hummm qu'elle est belle cette brioche!



C


sublissime !



S


Ouf !! Je suis contente de voir que la tienne est réussie, car j'ai au pas mal de commentaires sur cette brioche me disant qu'elle ne levait pas ! Bises



C


dés qu'il y a de l'oeuf dans une préparation de boulange je n'utilise que de la levure fraiche car j'ai eu de mauvaises surprises avec de la levure en sachet, du coup je n'ai plus jamais aucun
soucis , mes brioches lèvent très bien à chaque fois.



B


elle est très belle cette brioche !! la couleur sur le dessus est magnifique et la mie superbe 


je note !!


bonne nuit ()



B


Elle est belle ta brioche!