Une recette testée et approuvée, prise sur le blog "le cahier gourmand de Sophie".
Il s'agit d'une brioche "light" avec peu de sucre et de beurre, mais elle n'en reste pas moins moelleuse et très bonne.
INGREDIENTS
500g de farine
30 g de sucre
10 g de beurre
20 g de levure de boulanger (ou 1 sachet de levure sèche)
lait + 200 g de fromage blanc + 1 jaune d'oeuf = 280 g de liquide
1/2 cac de sel
1 cas de rhum (facultatif)
(j'ai ajouté des pépites de chocolat)
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la map dans l'ordre habituel. Mettre en route le programme pâte.
A la fin du programme façonner le pâton comme vous le souhaitez. Moi j'ai étalé la pâte, mis des pépites de chocolat, roulé et coupé des tronçons comme pour un chinois et mis ces tronçons dans un moule à manqué).
Couvrir avec un linge et laisser doubler de volume.
Cuire à 180°c pendant 25 minutes. Déposer sur une grille et laisser refroidir.