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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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8 décembre 2012 6 08 /12 /décembre /2012 07:02

101_0511.JPG

Une fabuleuse brioche à faire et refaire,  dont la recette provient de chez "la petite pâtisserie d'Iza" et qui fait le tour des blogs de cuisine.

Sur la photo elle est nature mais sur la seconde photo je l'ai fourré avec des vermicelles en chocolat, ça ajoute un peu de gourmandises .

je vous donne les proportions telles qu'elles sont sur le blog D'iza, mais j'ai doublé les quantités et je les ai fait cuire dans des moules de grosse taille alors qu'un moule à cake est suffisant avec les quantités de base.

 


INGREDIENTS

270g de farine T45

35 g de sucre en poudre

10 g de levure fraiche

50 g de beurre

1 oeuf

13 cl de lait

1/2 cac de sel

 

garniture:

30 g de beurre

1 cas de cassonade (ou autre, comme du chocolat concassé ou des vermicelles en chocolat etc etc)

101_1120.JPG

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

En machine à pain  pétrir comme à votre habitude .

Au robot pâtissier, délayer la levure dans le lait légèrement tiédi. Ajouter l'oeuf battu, le sucre, la farine et le sel. pétrir 5 minutes. Ajouter le beurre mou coupé en morceaux et pétrir 10 à 15 minutes.

Mettre en boule dans un saladier, couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Dégazer la pâte et séparer en 4 portions.

Faire fondre le beurre et y mélanger le sucre.

Étaler les 4 pâtons et en 3  badigeonner de beurre à l'aide d'un pinceau en silicone.

Les superposer les uns sur les autres en terminant par celui qui n'a pas de beurre.

Étaler l'ensemble en un grand rectangle fin (parsemez de vermicelles en chocolat ). Découper des bandes de 3 cm environ et les rouler sur elles même (voir la photo sur la blog d'Iza), vous pouvez en obtenir 8.

Placer les escargots obtenus dans un moule à cake ou un moule à manqué de 20 cm de diamêtre. badigeonner avec le beurre et le sucre fondu restant.

Laisser doubler de volume à température ambiante.

Mettre à cuire 30 minutes à 180°c.

Laisser refroidir et démouler.

 

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commentaires

F
<br /> Magnifique brioche que j'ai testée: j'ai dû ajouter de la farine car ma pâte était bien trop liquide et vous avez oublié de mentionner la quantité de lait . Résultat néanmoins spectaculaire surtout que j'ai doublé les proportions comme vous. Merci pour cette recette.<br />
C
<br /> <br /> merci de m'avoir sognalé l'oubli je vais rectifier l'erreur de suite.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> très réussie!<br /> <br /> <br /> iza:)<br />
S
<br /> je confirme, je l'ai testée et elle est bien bonne lol<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />
C
<br /> J'aime beaucoup l'esthétique de cette brioche, qui me donne vraiment envie de la tester<br />
C
<br /> Waouhhh ça c'est de la brioche !!<br />
N
<br /> Belle brioche!! merciiiiii <br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> jojo<br />
L
<br /> mmhm de belles et grosses brioches à la mie filante : Parfaites pour mon petit déjeuner de demain tiens ;)<br />
G
<br /> Elle est belle et généreuse ta brioche !!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée :-)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br />
C
<br /> Une très jolie brioche!! Bisous.<br />
J
<br /> Elle m'a l'air appétissante et moelleuse! Je t'en pique une belle part au passage! Bises!<br />