J'ai emprunté cette recette à Nycolette du blog "poétiquement gourmande".
Je l'ai faite plusieurs fois avec le même succès: moule à manque, moule couronne, moule à cake.
J'ai aussi fourré les "petits pains" avec des barres chocolatées kinder ou du chocolat spécial pains au chocolat.
INGREDIENTS
600 g de farine T45(farine soezie surfina pour moi)
2 oeufs (battu)
1 cac sel
160 g de beurre mou (100 g pour moi)
80 g de sucre
160 ml de lait tiède
20 g de levure fraîche
barres de chocolat
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la MAP. Lancer le programme pâte jusqu'au bout.
Vous pouvez également préparer la pâte au robot ou au thermomix.
Quand le programme pâte est terminé, sortir le pâton.
Étaler la pâte en un grand rectangle et la couper petits carrés (une quinzaine) ; placer une barre de chocolat au centre de chaque carré et rouler la pâte par dessus, comme pour des petits pains.
Placer les petits pains dans une moule les uns à côté des autres.
Laisser gonfler 45 minutes à 1h à température ambiante sous un linge.
Préchauffer le four à 180°c.
Cuire 30 minutes.