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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 08:26

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/103_0210.jpg

 

Voilà bien  longtemps que je ne vous avais pas proposé de nouvelle recette de viennoiserie. Pour bien commencer la semaine je vous invite à goûter à celle ci, elle est moelleuse à souhait.

 

 


INGREDIENTS

 

500g de farine

25 g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydraté)

2 oeufs + 15 cl de bailey + lait entier = 300 g de liquides

70 g de sucre en poudre

70 g de beurre mou (ou margarine)

1 cac de sel

sucre en grain pour décorer.

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Mettre les ingrédients  sauf le beurre dans l'ordre habituel dans la cuve de la map (vous pouvez comme moi faire la pâte au robot) après avoir délayé la levure fraîche dans un peu de lait tiède.  Lancer le programme pâte. Lorsque le pâton est bien formé, arrêter la Map. Ajouter le beurre et remettre le programme pâte en route jusqu'à la fin ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Sortir le pâton et le diviser en huit portions; les bouler et les placer dans un moule couronne.

Parsemer de sucre en grains et laisser doubler de volume en recouvrant d'un linge.

Préchauffer le four à 180°c.

Pulvériser du lait par dessus la brioche (ou avec un pinceau) et enfourner pour 25 à 30 minutes.

Laisser refroidir un peu, démouler et placer sur une grille.

Régalez vous, elle est excellente encore légèrement tiède!

 

 

 

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

salomé 27/05/2011 21:22



Parfait pour le petit-déjeuner ! Biz



Nad0511 27/05/2011 10:58



Excellente l'idée du Bailey's dans la brioche!



une gourmande 24/05/2011 19:12



une brioche au Bailey??? Comme c'est original! 



fatima 23/05/2011 21:49



magnfique ta brioche! j'en veux bien pour mon petit dej



prunelle 23/05/2011 19:29



noooooooooooonnnnnnnnn !!!!!!!!! je ne regarde pas , je suis au régime !!!!!!!



Chris 23/05/2011 18:52



Il fallait y penser, bravo !!



Karine D. 23/05/2011 18:45



Elle est très jolie cette brioche !! Un délice ! Bisous et bonne journée !



Vicoquette 23/05/2011 18:24



T'es dans une période bailey? Tu vas lancer la mode...



Clémence 23/05/2011 18:10


Bah il est où le bailey ! Tu en as mis beaucoup ? On sentait le goût ?


cojocano 23/05/2011 22:33



dans la liste des liquides : 15 cl de bailey + 2 oeufs + lait entier = 300 g



christèle 23/05/2011 17:52



elle est très belle ta brioche


bonne soirée