Voilà bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de nouvelle recette de viennoiserie. Pour bien commencer la semaine je vous invite à goûter à celle ci, elle est moelleuse à souhait.
INGREDIENTS
500g de farine
25 g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure de boulanger déshydraté)
2 oeufs + 15 cl de bailey + lait entier = 300 g de liquides
70 g de sucre en poudre
70 g de beurre mou (ou margarine)
1 cac de sel
sucre en grain pour décorer.
Mettre les ingrédients sauf le beurre dans l'ordre habituel dans la cuve de la map (vous pouvez comme moi faire la pâte au robot) après avoir délayé la levure fraîche dans un peu de lait tiède. Lancer le programme pâte. Lorsque le pâton est bien formé, arrêter la Map. Ajouter le beurre et remettre le programme pâte en route jusqu'à la fin ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Sortir le pâton et le diviser en huit portions; les bouler et les placer dans un moule couronne.
Parsemer de sucre en grains et laisser doubler de volume en recouvrant d'un linge.
Préchauffer le four à 180°c.
Pulvériser du lait par dessus la brioche (ou avec un pinceau) et enfourner pour 25 à 30 minutes.
Laisser refroidir un peu, démouler et placer sur une grille.
Régalez vous, elle est excellente encore légèrement tiède!