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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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13 août 2010 5 13 /08 /août /2010 07:29

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0010.jpg

 

En faisant le tri dans mes photos je suis tombée sur cette brioche que j'avais réalisé en mai pour le week end entre forumeuses qui avait lieu chez moi. Bizarrement je ne vous avais pas encore donné la recette et pourtant je la fait régulièrement cette brioche délicieusement parfumée.

 

Pour réaliser cette brioche je me suis basée sur une valeur sûre la Danibrioche.

 

 


INGREDIENTS

 

400 g de farine T45

1 oeuf (battu)

1 cac sel

70 g de beurre mou

50 g de sucre

210 ml de lait tiède

15 g de levure fraîche

1 fève tonka

Pépites de chocolat

 

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la MAP et ajouter la fève tonka râpée..Mettre ne route programme pâte complet. Ne pas hésiter à laisser la pâte dans la cuve plus longtemps si nécessaire, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en rectangle. Répartir les pépites sur la pâte.

Rouler la pâte sur elle même, couper des tranches et les placer dans un moule à manqué.

Laisser gonfler pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°c et cuire 25 à 30 minutes.

 

http://i39.servimg.com/u/f39/11/69/53/34/101_0011.jpg

 

 

 

 

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

Morliere Marie France 09/01/2011 19:00



bonjour et bonne année ! ta brioche me parait succulente mais quelle est ta marque de machine à pain car je pense changer la mienne ? merci de me répondre



cojocano 09/01/2011 21:59



c'est une silver crest, marque de lidl.


Etant donné qu'elle ne me sers qu'en pétrin un premier prix me suffit et elle ne me sers quasiment plus depuis que j'ai le kitchenaid.



Magalie 26/08/2010 10:57



Je l'ai faite cette semaine mais j'ai oublié d'ajouter la fève tonka  ce qui n'a pas empêché qu'elle soit délicieuse
et j'ai également oublié la photo.


Je la referais donc prochainement en n'oubliant pas la fève tonka cette fois.



cisca 19/08/2010 21:32


Tres belle brioche ,je ne l'ai faite qu'une fois ,mais va falloir que je m'y remette car ma fille me la réclame.


Mylie 17/08/2010 01:23



elle est succulente cette brioche !!!! j'en reveux !!!



Emi 16/08/2010 10:41



Quelle mie!!



Vicoquette 14/08/2010 21:09



La mie est sublime, c'est très tentant...



Valérie 14/08/2010 13:24



Bien dodue et moelleuse comme j'aime


Je te souhaite une belle journée
Valérie



christine 14/08/2010 09:24



Elle a l'air bien moelleuse et fève tonka j'adore. Bonne idée de parfumer une brioche avec, je note, merci!!!



Samira 14/08/2010 00:56



Elle est superbe!



cathy 13/08/2010 22:30



Elle est magnifique ta brioche, avec ce petit goût de fève tonka que j'adore!