En faisant le tri dans mes photos je suis tombée sur cette brioche que j'avais réalisé en mai pour le week end entre forumeuses qui avait lieu chez moi. Bizarrement je ne vous avais pas encore donné la recette et pourtant je la fait régulièrement cette brioche délicieusement parfumée.
Pour réaliser cette brioche je me suis basée sur une valeur sûre la Danibrioche.
INGREDIENTS
400 g de farine T45
1 oeuf (battu)
1 cac sel
70 g de beurre mou
50 g de sucre
210 ml de lait tiède
15 g de levure fraîche
1 fève tonka
Pépites de chocolat
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la MAP et ajouter la fève tonka râpée..Mettre ne route programme pâte complet. Ne pas hésiter à laisser la pâte dans la cuve plus longtemps si nécessaire, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en rectangle. Répartir les pépites sur la pâte.
Rouler la pâte sur elle même, couper des tranches et les placer dans un moule à manqué.
Laisser gonfler pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°c et cuire 25 à 30 minutes.