Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

25 avril 2011 1 25 /04 /avril /2011 09:00

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0620.jpg

 

 

Ces petites bouchées sont excellentes en apéritif et  je vous conseille de les faire la veille car elles sont meilleurs le lendemain.

C'est très rapide à faire et j'en ai profité pour tester de nouveaux moules en silicone (achetés pas chers chez aldi) en forme de pyramides.

 

Il s'agit  d'une recette tupperware issue du livre "la grande cuisine en toute simplicité"

 

Je vous donne les quantités initiales pour 2 moules à bouchées mais personnellement j'en ai fait le double pour en avoir suffisamment pour l'apéritif d'hier car je recevais ma famille pour Pâques et l'anniversaire de ma fille en même temps.

 



INGREDIENTS

 

1 oignon

1 cac d'huile d'olive

200 g de thon égoutté

2 cas de  concentré de tomates

3 oeufs

100 ml de crème fraîche épaisse (j'ai remplacé par du fromage blanc)

50 g de parmesan râpé (emmental râpé pour moi)

1/2 cac de paprika doux

sel, poivre

 

 

3_13_8 PREPARATION

J'ai fait la préparation au thermomix, mais on peut la faire à la main ou au robot classique.

 

Éplucher e râper finement l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive.

 

Ajouter tous les autres ingrédients et mixer finement.

Préchauffer le four à 180°c.

 

Poser vos moules à bouchées sur la grille du four et remplir les alvéoles; je lai fait avec une poche à douille.

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0621.jpg

 

 

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/101_0622.jpg

 


Cuire 15 à 18 minutes , laisser refroidir un peu et démouler.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Merci pour cette recette, elle est super !
S

testé et approuvé, merci pour cette petite recette 


http://revegourmandise.canalblog.com/archives/2013/04/06/26851033.html#comments
K

J'adore ce genre de petites bouchées. Croyez-vous qu'on peut les congeler ?
C


Oui je l'ai déjà fait, c'est pratique pour s'avancer.



B

BONJOUR SYMPA ET PRATIQUES TOUTES CES RECETTES MERCI DE PARTAGER ET ON PEUT DIRE  'C 'EST MOI QUI L'AI FAIT'  LOL   BRAVO   BRIGITTE
C

Une recette délicieuse en bouche !
N


Excellent !!!! On a adoré et tellement rapide et simple à faire. Merci pour le partage. Bizzz Lydie et bonne journée.



C


Excellente recette, on s'est régalé ! Merci



L

je reçois samedi midi et je sens bien que je vais faire ces petits trucs apéro ! en plus j'ai le même moule que toi ! acheté aussi chez ALDI :-)


W


salut ! moi c est warda votre site je le trouve vraiment magnific surtout les salés sont appétissante, voial svp est ce que vous avez des recettes sucrées comme cake ou genre de sablé sans oeufs
et mois de gras , pour les malades qui se plainent de colesterol et je vous souhaite bon courage et bon continuation, bonne apres midi.



C


je vous suggère de fouiller dans mon index gateaux vous trouverez certainement votre bonheur


http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/pages/CAKES_GATEAUX_GOUTERS-2882102.html



C


salut Cojo !! j'ai testé ces bonitos ce WE , je t'ai écouté, on s'est tous régalés...article publié ce matin sur mon blog , bises et bonne journée