Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

13 novembre 2012 2 13 /11 /novembre /2012 07:31

101_0446.JPG

 

Quand on commande chinois, je ne peux pas résister à ce plat, je le commande systématiquement. Les enfants boudent les oignons évidemment (pas moi) mais redemandent de la sauce pour mettre sur leur riz. J'ai voulu essayer de faire ce plat moi même, j'ai fait un peu à mon idée et je n'ai pas été déçue c'est à refaire.

 

 


INGREDIENTS

Pour 6 personnes

 

1 kg de boeuf (de la pièce a fondue pour moi, l'idéal étant du filet; mais un peu cher pour mon porte monnaie)

3 gros oignons

1 cas d'huile d'arachide

1 cas de fécule de maïs (maïzena)

1 morceau de gingembre frais

3 cas de sauce soja

1 cas de vinaigre de riz

1 gousse d'ail

1 cas de miel

1 cube de bouillon de boeuf

1 verre d'eau

 

 

Mon partenaire pour cette recette: (couteau en céramique, planche à découper et wok)

  logo-cookut.jpg

 

 

3_13_8 PREPARATION

Émincer la viande (la couper en fines lamelles).

Éplucher les oignons et les émincer.

Éplucher l'ail, le dégermer et l'écraser.

Chauffer l'eau et y délayer le bouillon de boeuf et la maïzena.

Faire chauffer l'huile d'arachide dans un Wok (cookut pour moi) ou une poêle . Puis y faire rôtir rapidement la viande, sans la cuire complètement. La retirer.

Ajouter les oignons et les faire dorer également. Quand ils commencent à devenir translucides, ajouter le miel, la gousse d'ail écrasée, bien mélanger.

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_0414.jpg

Faire légèrement caraméliser.

Ajouter la sauce soja, la gingembre frais râpé (à la microplane ou avec une râpe très fine), et le vinaigre de riz. Mouiller avec le boullon , bien mélanger et laisser mijoter jusqu'à ce que les oignons commencent à devenir fondants; mais pas trop ils doivent conserver un peu de fermeté.

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_0415.jpg

Ajouter la viande et terminer la cuisson (2 minutes)

Servir accompagné de riz parfumé (type basmati)

 

 

http://i49.servimg.com/u/f49/11/69/53/34/101_0413.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
commenter cet article

commentaires

Harmony 04/02/2013 21:30


Recette super, ça fait 2 fois que je l'a fait et 2x qu'on se régale. Je change le miel par la cassonade est ça marche bien

cojocano 05/02/2013 15:28



merci, je viens d'en refaire aussi mais j'ai essayé avec du poulet c'est très bon également.



nanou 13/12/2012 09:48


recette testée hier midi et approuvée par la famille "c'est pas de la tarte"

Vicoquette 17/11/2012 09:17


C'est ce qui m'a fait aimer les oignons....

Chris 15/11/2012 19:03


Moi aussi j'adore !

cisca 14/11/2012 22:08


Je met ta recette dans mes favoris, j'adore la cuisine asiatique .

Karine D. 13/11/2012 22:04


Moi je veux bien venir manger chez toi :-) !! Un beau plat bien succulent !


Bis

Marithé :0010: 13/11/2012 18:39


faut bien trancher la viande finement alors , ça doit être bon ...

la cuillère aux mille délices 13/11/2012 18:23


Quand j'étais petite je prenais toujours ce plat de viande au restau chinois, maintenant j'apprécie plus les plat à base de crevette! a refaire!! bonne soirée

Julia T 13/11/2012 17:31


Ça m'a l'air délicieux en effet! J'adore! Tes deux petits plats sont magnifiques! J'adore aussi! Bises!

choupette88 13/11/2012 16:15


Une bien jolie recette !j'aime beaucoup le chinois... et tes raviers ils sont supers jolis !


Bonne fin de journée à toi


bisous