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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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22 juin 2011 3 22 /06 /juin /2011 07:12

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/103_0326.jpg

 

Je vous propose un gouter rafiné aujourd'hui qui pourrait à merveille accompagner un bon thé.

Il se compose de biscuits sablés dont la recette provient du livre "à table avec thermomix", de compota d'abricot gélifiée et d'une mousse au mascarpone vanillé.

 

 

 


INGREDIENTS

 

Pâte sablée:

250 g de farine

125 g de beurre mou

50 g de sucre en poudre

75 g de lait

2 jaunes d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

 

mousse au mascarpone:

250 de mascarpone

2 sachet de sucre vanillé

1 cas de sucre en poudre

25 cl de crème liquide très froide

 

compote gélifiée:

1 pot de compote d'abricot

3 feuilles de gélatine

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Compote gélifiée:

mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Faire chauffer la compote et y dissoudre la gélatine essorée. Bien mélanger et répartir dans des moules en silicone de petite taille (moule à tartelettes tup et mini bouchées pour moi).

Laisser prendre au frais ou au congélateur pour que ça aille plus vite.

 

Biscuits sablés.

Préchauffer le four à 180°c.

J'ai fait la pâte au thermomix; mais vous pouvez la faire au robot ou à la main en mélangeant tous les ingrédients soigneusement puis en formant une boule.

Laisser la pâte reposer 30 minutes puis l'étaler sur un plan de travail fariné.

Avec un emporte pièce en forme de coeur découper des biscuits, les poser sur une plaque de cuisson (en silicone pour moi, à défaut sur du papier sulfurisé).

J'ai fait un nombre égal de biscuits de gros diamètre et de petit diamètre. Les dorer avec du jaune d'oeuf et un peu de cassonade.

Mettre à cuire 20 minutes.

Laisser refroidir.

 

Mousse au mascarpone:

Mélanger le sucre et le mascarpone.

Battre la crème froide en chantilly et l'incorporer au mascarpone.

 

Montage:

 

Démouler la compote avant qu'elle ne soit décongelée, c'est plus facile.

Placer les gros biscuits les uns à côté des autres. Y déposer une "capsule" de compote par dessus au centre et avec une poche à douille mettre de la mousse au mascarpone tout autour.

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/103_0327.jpg

 

recommencer l'opération avec les petits biscuits que vous poserez par dessus ce premier étage.

 

 

 

http://i29.servimg.com/u/f29/11/69/53/34/103_0328.jpg

 

Servir en présentant  comme vous le souhaitez.

 

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commentaires

madame chocolat 26/06/2011 21:48



joli original et surement savoureux, belle recette



cisca 25/06/2011 15:54



C'est bien joli tout ca ,ça a du te donner du boulot !!



Aurel 24/06/2011 23:25



Hum, vraiement très joli... ça donne de suite envie:::



Oranie 24/06/2011 20:31



Gourmande cette recette!!!



Chris 23/06/2011 19:56



Super joli !



Nath'aelle 23/06/2011 18:40



Whaouuu superbes ces biscuits, bravo!!



amandine 23/06/2011 16:21



Whouaa vraiment super ces petits gâteaux



Céline 23/06/2011 12:46



Magnifique et terriblement terntant!! Ces petits millefeuilles revisités me font craquer!!



fadela 22/06/2011 22:53



j'en veuxxxxxxxxxxxxxx



lilousine 22/06/2011 22:16



Comme c'est joli ♥♥♥