Ces biscuits ressemblent à des cookies mais en plus moelleux. Ils sont parfait pour le goûter ou pour un petit grignotage avec un café ou un thé.
Dans cette recette on n'utilise que les jaunes d'oeufs alors moi qui utilise régulièrement des blancs pour les macarons je peux recycler mes jaunes d'oeufs.
La recette provient du blog "les yeux plus gros que le ventre", je vous la propose dans les mêmes proportions, mais j'ai doublé les proportions car il y a beaucoup de gourmands au goûter chez moi entre mes enfants et ceux que je garde.
J'ai fait plusieurs fois cette recette , à la base elle est avec de la poudre d'amande, mais j'ai aussi essayé avec de la poudre de noisette et ils sont très bons également.
INGREDIENTS
2 jaunes d'oeufs
100g de sucre en poudre
100 g de farine
80 g de beurre mou
100g de poudre d'amande (ou de noisette)
50 g de chocolat (concassé, ou en pépites ou en chunks)
amandes effilées
Au robot ou au fouet électrique, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter la farine, la poudre d'amande ou de noisette, le beurre mou et le chocolat concassé. Bien malaxer avec la feuille du robot (comme pour des cookies).
Laisser la pâte reposer au frais quelques instants.
A la main ou si vous préférez à l'aide d'une cuillère à glace, former des boules de pâte, les rouler dans les amandes effilées puis les poser en les aplatissant sur une feuille de cuisson (en silicone, ou un flexipat ou encore du papier cuisson).
Cuire à 180°c environ 12 minutes. laisser refroidirun peu puis décoller de la feuille et les poser sur une grille jusqu'à refroidissement complet.