Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

26 mars 2013 2 26 /03 /mars /2013 07:30

101_1085.JPG

 

 

Ma copine Manue ( Melle Banane ) chez qui j'ai pioché cette recette, ne loupe pas une occasion pour en faire à son entourage et les faire gouter notamment à d'autres blogueurs. A en croire les bruits de couloirs qui circulent ils sont à tomber alors je les ai fait et je confirme!!!!

Je vous recommande de faire ces biscuits, vous serez alors une star pour vos enfants!

 

 


INGREDIENTS

180 g de farine

155 g de chocolat noir (70% de cacao)

30 g de cacao en poudre non sucré (type van houten)

155g de beurre

120g de cassonade

50 g de sucre

5 g de bicarbonate (ou levure chimique à défaut)

3 g de fleur de sel

1 cuillère à café d'extrait de vanille

 

 

3_13_8 PREPARATION

Couper au couteau le chocolat en morceaux.

Mélanger la farine, le cacao, et le bicarbonate.

Dans un saladier (ou au robot) travailler le beurre en pommade.

Ajouter la cassonade, le sucre et l'extrait de vanille. Lorsque la pâte est homogène ajouter ensuite le mélange farine/cacao/bicarbonate. Ajouter le chocolat concassé dans la pâte.

Former 2 boudins de 2 cm de diamètre et les filmer.

Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures au moins.

Préchauffer le four à 170°c.

Couper des rondins de pâte de 2 cm environ et les poser espacés sur une feuille de cuisson.

Cuire environ 11 minutes, puis laisser un peu refroidir avant de les décoller et de les placer quelques temps sur une grille.

Vous pouvez les conserver dans une boite metallique s'ils ne sont pas tous dévorés.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Sophie 02/04/2013 14:43


Bonjour,


 


Avez-vous  déjà fait des macarons avec des blancs en bouteille (pasteurisés, type Protegg) ?
J'en ai fait l'acquisition et je n'arrive pas à avoir une meringue "ferme". De plus je dois les travailler longuement pour arriver à un résultat qui reste assez moyen... Du coup mes macarons sont
assez plat à la cuisson...


J'espère que vous pourrez m'aider.
Merc par avance.
Sophie

cojocano 02/04/2013 15:36



OUi j'ai déjà essayé ce type de blanc (de  la même marque)  mais j'ai également été bien déçue, en plus de vos mésaventure les macarons étaient creux et cassants et plus longs à cuire.
Mes blancs ont fini en langues de chat et en financiers.



Deb 27/03/2013 20:09


Ah beh j'ai bien envie de tenter ces biscuits :)

LeeYaa 27/03/2013 07:06


mmhm des biscuits forts en choco comme j'aime ;)

chris 27/03/2013 06:16


Bonjour, comment tu l adapterais au thermomix STP?


Merci

cojocano 27/03/2013 09:26



il suffit de mixer pas trop fort.



Chris 26/03/2013 22:25


A croquer !

Karine D. 26/03/2013 20:12


De très beaux biscuits bien gourmands !


Bis

Chrystel 26/03/2013 18:51


Hummm, forcément ils devaient être extras.


Merci


Chrys

afaurore 26/03/2013 13:11


à tester viiiiiite

Mapopotte 26/03/2013 12:15


Idéal avec un p'tit café ou pour le goûter ... miam !

aneth 26/03/2013 09:42


une tuerie ses biscuits !!!!