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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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26 mai 2013 7 26 /05 /mai /2013 09:00

 

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Voici venu le temps des rires et des chants   de la ronde interblog ..... lalalalalala

C'est la 38° édition, pas besoin de vous expliquer comment ça marche ;-)

C'est le blog "tizi cooks " qui doit venir piocher chez moi, et moi je suis allée piocher chez "la bouffe de clivia"

J'ai hésité sur plusieurs recette et comme je ne savais pas ce jour là quel goûter servir à mes loulous en voyant son beau roulé j'ai arr^été de réfléchir.

Ce n'est pas la première fois que je fais un biscuit roulé évidemment mais ma recette est un peu plus compliquée alors que celle de clivia est hyper simple. Et on obtient une génoise parfaite. J'adopte définitivement.

 


INGREDIENTS

4 oeufs

100g de sucre

100 g de farine

confiture, pâte à tartiner etc pour garnir

 

3_13_8 PREPARATION

 

Préchauffer votre four à 210°c.

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les blancs en neige et les réserver.

Dans un saladier, un cul de poule ou encore au robot, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent mousseux. Y verser la farine et mélanger.

Incorporer les blanc à l'aide d'une spatule.

verser dans un moule à roulé (ou sur la plaque du four recouverte de papier cuisson) et cuire 10 min (vérifier la cuisson et prolonger éventuellement).

Démouler de suite sur un linge et rouler le biscuit sur lui même avec le linge.

Laisser refroidir quelques minutes, la génoise va donc prendre la bonne forme.

Dérouler et ajouter la garniture de votre choix puis rouler bien serré à nouveau.

Régalez vous.

 

 

 

 

 

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commentaires

crm application 17/06/2014 14:05

It was a nice post that you had shared here about the rolled biscuit. It was nice of you to share the ingredients and preparing method through this article and I will surely try this dish out at my house and let you know about how it tasted.

Ipanama 29/05/2013 23:55


Miam, ça me donne envie d'en refaire un 


Bonne soirée et bonne Ronde...

cecile-60 29/05/2013 10:56


Bonjour,


Merci pour cette recette. J'étais fachée avec les gateaux roulés depuis des années (gateau qui colle au torchon, qui se casse,...) mais votre recette avec vos explications m'ont permis
d'obtenir un très beau roulé. Merci. Je n'ai pas eu l'occasion de prendre une photo, il a été dévoré avant!


Bonne journée

Kougelhopf 29/05/2013 09:33


Excellent choix, bonne ronde.

Nuage de Lait 27/05/2013 20:59


Très beau ce roulé


bon choix


bises


jojo

aneth 27/05/2013 09:43


un choix très gourmand !!!


bises

Angie 26/05/2013 23:05


un choix audacieux car ca plait toujours :)


hummmm


bonne ronde!

Karine D. 26/05/2013 21:02


Un beau roulé ! Un délice !


Bis

salima 26/05/2013 20:37


un délicieux choix ! bonne ronde !

Nat 26/05/2013 20:19


très gourmand ce roulé !! Bonne ronde, bises