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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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17 août 2012 5 17 /08 /août /2012 06:06

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C'est une recette qui 'a fait de l'oeil quand je l'ai vu car j'avais en stock des flocons d'avoine dont je ne savais que faire.. Elle a été diffusée  sur la page facebook de cuisine radio, elle est de Esterelle Pavany.

 



INGREDIENTS

125g de petits flocons d'avoine (de préférence non précuits, en vente dans les magasins bio)
125g de farine T80 (j'ai mis de la T65)
125g de beurre demi sel
60g de sucre roux (cassonade pour moi)
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 oeuf

 

Pour les glacer:
150g de chocolat noir à pâtissier
50g de chocolat au lait à pâtissier

(j'ai mis 200 g de chocolat au lait pâtissier)


3_13_8 PREPARATION

Personnellement j'ai tout préparé au robot mais voici la marche à suivre sans le robot pâtissier.

Mélangez dans un saladier les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate de soude. Puis le sucre et l'oeuf.
Ajoutez le beurre en morceaux et sablez la pâte du bout des doigts, jusqu'à obtenir une boule.
Mettez la dans un grand sac de congélation, étalez la avec la main en grosse galette, et laissez au réfrigérateur 15 minutes pour qu'elle reprenne ses esprits (et ne colle pas trop).
Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez la pâte sur une épaisseur d'un demi centimètre, en farinant légèrement votre rouleau et le plan de travail.
A l'aide d'un verre ou d'une emporte pièce, découpez des sablés, et déposez les sur la plaque de votre four recouvert de papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson en silicone.
Piquez les sablés avec une fourchette, enfournez et faite cuire 10 min.
Laissez tiédir avant de les ôter de la plaque, pour éviter de les casser, et mettez les à refroidir sur une grille.

 

Faire fondre le chocolat au bain marie , au micro onde  (comme vous préférez)

Posez un sablé sur une fourchette, trempez le dans le chocolat fondu.  Eliminer le surplus de chocolat.
Posez le sablé sur une grille, faire des stries avec une fourchette et laisser le chocolat durcir.
Recommencez avec tous les sablés.
Laissez reposer 1 heure avant de les dévorer! 

 

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commentaires

Aurélia 14/05/2013 10:54


J'ai trouvé ta recette super sympa et simple à réaliser, seulement je me suis aperçue que je n'avais pas de flocons d'avoine ! Par quoi pourrais-je les remplacer ? Merci 

Patchouka 26/04/2013 22:11


recette testée et approuvée :) un vrai régal (elle sera sur mon blog dès lundi :)  )


je pense par contre que tu as oublié le sucre et l'oeuf dans la recette... ;)


bizzzzz

emeline 17/09/2012 19:05


OK, merci de votre réponse. 


Ce n'est pas mon addiction au nutella qui décidera, je testerai quand même cette recette.

emeline 17/09/2012 18:32


Bonjour,


J'aimerais testé cette recette mais j'ai une petite question? Peut on utilisé du nutella pour le glaçage au chocolat? Est ce qu'il est possible de le faire durcir pour qu'il tienne sur le
gâteau? 

cojocano 17/09/2012 18:44



Bonjour


je suis désolée mais le nutella restera toujours crémeux, on peut l'utiliser en glaçage mais on en aura plein les doigts lol



sagweste 02/09/2012 14:21


ils sont dans le four pour le gouter de Tilou et ses copains ;)


bisou


sag

LeeYaa 23/08/2012 00:05


tes granolas sont très ressemblant ! Au goûts ils doivent être TOP :)

Chrystel 21/08/2012 19:15


Une chose est sûre, ils ne me laissent pas indifférente ces granola maison. Merci Lydie


Je vais m'empresser de tester.


bises


Chrys

leelou 20/08/2012 06:47


Hummmm à faire dès qu'il fera moins chaud pour éviter d'avoir du chocolat partout lol.

Clémence 19/08/2012 14:33


j'adore ça ! je garde ! Merci !!

PiRoMa 19/08/2012 11:35


Encore une recette que je vais tester avec mes enfants (enfin dès que j'aurai fini les travaux dans ma cuisine...lol). merci!