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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 07:30

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_1022.jpg

 

Le biscuit de savoie est un grand classique, c'est une sorte de génoise toute légère et en plus il n'y a pas de beurre. L'ajout d'orange le parfume vraiment bien et ajoute un plus à ce gâteau tout simple.

J'ai utilisé un grand moule étoile de chez Demarle (Flexipan), il a pris ces marques rondes au démoulage car je l'ai posé sur une grille à tarte pour qu'il refroidisse.

 



INGREDIENTS

 

6 oeufs

200 g de farine

250 g de sucre

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

le jus et le zeste d'une orange

nutella

 

 

3_13_8 PREPARATION

 

Séparer les blancs des jaunes.

Préchauffer votre four à 180°c.

Dans un récipient fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter les jus de l'orange et les zestes pui la farine et la levure.

Battre les blancs avec une pincée de sel bien fermes.

Les incorporer en 3 fois au mélange délicatement avec une spatule.

Verser la préparation dans un moule (beurré et fariné si il n'est pas en silicone).

Cuire environ 40 minutes.

Laisse refroidir sur une grille. Couper le gâteau en 2 dans l'épaisseur et le tartiner de nutella puis refermer le gâteau.

J'imagine que ça doit être excellent avec de la confiture d'orange mais mes enfants n'aiment pas.

 

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_1024.jpg

 

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commentaires

Gael67 26/03/2013 12:16


Coucou


testé ce jour en version lamele! trop bon... je n'avais plus assez de farine, alors j'ai remplacé la moitié par de la maïzena...


trop bon et tout moelleux! MERCI! bisous et @+++

Allonsius 21/08/2010 08:42



Hello cocojano!! Hier et pas plus tard j'ai essayé ton superbe gateau de savoie et je dois dire qu'il a fait l'unanimité =)


Mon grand frère de 18ans qui d'habitude déteste les gateaux a avoué ADORER!!


Etonnant n'est ce pas??? et pourtant c'est vrai. je suisune passionnée de cuisine depuis que je suis toute petite,mais je ne me suis vraiment mise "dedans" a mes 10 ans. mon premier gateau ?? Un
brownie bien sur.


Par contre je lui est fait subir quelques modifications: 150gr de sucre seulement; un sachet de levure au lieu d'un demi; un sachet de sucre vanillé et 2 gouttes d'extrait naturel de citron. je
n'ai mis ni le jus d'orange, ni les zestes. Résultat: Un vrai délice!! Je ne l'ai pas garni mais chacun la pris a sa manière( nut' pour ma soeur et mon frère, nature pour mon père et compote de
mûre pour ma mère et moi)


Merci pour cette superbe recette!je me rend tous les matins sur ton site pour de belles nouveautés et je suis toujours ravie!!


 



cojocano 22/08/2010 17:05



merci pour ce petit mot bien encourageant.


Si tu as pris une photo de ce gateau tu peux me l'envoyer pour que je te mette à l'honneur


cojoca54@yahoo.fr



Audrey... 24/04/2010 11:21



sympa et ça me donne envie de refaire un biscuit de Savoie, ce que je n'ai pas fait depuis des années ! et de le fourrer selon l'humeur !



babouchka 22/04/2010 21:03



Superbe!!



Chouya 22/04/2010 20:29



Hummm et bien ce gateau qui est à la base déja très bon devait etre un vrai délice comme ça !


 


*** Bises



Miamana 22/04/2010 19:32



Miaaaaaaaaaaaam; orange et chocolat régressif!!!!!*



cathy 22/04/2010 17:11



Un véritable délice avec ce fourrage bien gourmand!



Fanny 22/04/2010 11:27



Miam miam... merci pour cette recette, il doit être très bon, perso je le ferais avec ton idée de confiture d´orange pour le fourrage... j´adoooore... et j´ai un moule en forme d´étoile presque
comme le tien, je ne pense presque jamais à l´utiliser ça tombe très bien donc. Bises gourmandes et bonne journée



bricetcroc by j@net 22/04/2010 07:57



j'aime beaucoup ce moule (le gâteau aussi), à bientôt, bises



La Fourmi des Caraïbes 22/04/2010 02:15


Très sympa ce gâteau avec sa tranche de chocolat ! Bizzz