Comme j'avais reçu mon filet à baguettes de chez Flexipan, il me fallait l'essayer évidemment. J'ai donc fait ces baguettes viennoises pour la goûter des enfants. La photo n'est pas top, ils étaient pressés de les dévorer et comme elles étaient encore chaudes avant d'aller récuperer les enfants à l'école je ne pouvais pas les photographier.
J'ai repris la base de mes pains au lait qui sont très moelleux et que les enfants me réclament souvent.
INGREDIENTS
500 gr de farine T45
300 ml de lait entier
1 cac de sel
80 gr de beurre mou en morceaux
40 gr de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanille
2 cac de levure de boulanger déshydratée ou 20 g de levure fraîche
Pépites de chocolat (blanc, noir et au lait ou chocolat concassé)
Vous pouvez pétrir la pâte dans une machine à pain si vous en avez une, programme pâte.
Pour ceux qui comme moi ont un robot pâtissier : mettre le lait tiède dans la cuve y délayer la levure puis ajouter la farine et les sucres. pétrir 5 minutes. Ajouter le beurre en cubes et le sel et prétir 10 minutes.
Former une boule et laisser doubler de volume.
Ajouter les pépites de chocolat et pétrir quelques minutes le temps qu'elles soient bien réparties dans la pâte.
Laisser reposer un peu puis séparer la pâte en 4 et façonner des baguettes, les poser sur une feuille de cuisson ou dans un filet à baguette.
Laisser lever 45 minutes.
Dorer au jaune d'oeuf et cuire 25 minutes à 180°c.
N'oubliez pas de tenter votre chance à mon concours , vous avez jusqu'au 30 octobre pour m'envoyer vos participations
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