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  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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17 décembre 2010 5 17 /12 /décembre /2010 07:42

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0838.jpg

 

Ces petits pains d'origine juive sont très prisés au canada et aux Etats Unis.

Nous avons nous aussi bien apprécié.

Recette prise ICI

 

Qu'est-ce qui m'a donné envie de faire ces pains à sandwich????

C'est ce colis bien garni reçu de la part de fleury michon

 

 

Logo FM

J'y ai découvert, différentes sorte de jambons (au  torchon, bio..) des allumettes de jambon, d'autres au bacon, des aiguillettes et de l'émincé de poulet grillé, des tranches de poulet, et différentes sortes de surimi dont de grandes tranches façon carpaccio que j'ai mis dans mon sandwich; ma fille a préféré les belles tranches de poulet.

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0728.jpg

 

 


INGREDIENTS

500g de farine T55

250 ml d'eau (j'en ai mis un peu plus)

1 cac de sucre

1 cac de sel

20 g de levure fraiche ou 8 g de levure deshydratée

 

1 blanc d'oeuf pour dorer

 

Pour la cuisson:

eau bouillante

1 cas de sucre

1 cac de bicarbonate de soude

 

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0840.jpg

3_13_8 PREPARATION

 

Préparer la pâte de façon habituelle à la Map ou encore au robot.

A la map:

Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel et lancer le programme pâte.

Quand le programme est fini, sortir le pâton et faire 8 boules. Avec un doigt faire un trou au centre de chaque boule. Faire tourner le doigt dedans de façon à élargir le trou et a faire un anneau.

Laisser reposer 30 minutes.

Faire bouillir une grande casserole d'eau, y ajouter le sucre et le bicarbonate.

Mettre les pains à pocher les uns après les autres.

Les placer sur une plaque de cuisson.

Badigeonner avec le blanc d'oeuf et parsemer éventuellement de graines.

Mettre à cuire 20 minutes au four à 200°c.

 

Un fois refroidis vous pouvez les couper en 2 et les garnir.

 

Pour moi: salade, fromage frais, tomate et tranches de carpaccio de surimi Fleury Michon.

 

 

Logo FM

http://i69.servimg.com/u/f69/11/69/53/34/101_0839.jpg

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

Chris 20/12/2010 08:42



Quelle tentation !



Vicoquette 19/12/2010 14:46



Super colis, votre repas-pique-nique a du être un succès, les gosses adorent, alors quand y'a du choix, c'est encore mieux...



Isa 18/12/2010 21:54



Tu me donnes faim :) oui je sais il est tard mais je croquerais bien à pleines dents dans ce bagel il y a tt ce que j'aime dedans ....



Ambbre 18/12/2010 21:53



Bonsoir


Tes bagels sont trop mimis et tellement bien garni un délice merci !!!


Bon  week end


bises



Océane 18/12/2010 09:22



waouuuuu tu en as de la chance !!!


tu peux me donner les coordonnées de la personne à contacter pour recevoir ces échantillons ?



cojocano 18/12/2010 11:22



c'est délicat, c'est la personne qui m'a contacté directement, je te l'envoie mais ne dis pas que ça vient de moi



Miss Miamm 18/12/2010 08:15



De biens jolis pains très appétissants !!!


 






Poucinette 18/12/2010 08:09



bises du samedi !!!!!! :) 



Boudloune 17/12/2010 23:13



Quelle bonne idée que tu as eu là.Tout ceci me fait envie.


Bisous.


Caro



Eliane 17/12/2010 22:30



Bonsoir  Cojocano,  un superbe colis et une belle facon de le manger !




Le weekend en approche avec des chutes de neigepas besoin de partir aux sports d'hiver...belle fin de soirée et a bientôt  clic



Chrystel 17/12/2010 22:11



Magnifiquement appétissants tes bagels. Et bien garni avec ça ! Depuis le temps que je veux en faire, tu vas finir par me convaincre.


Bises Lydie


chrys