Ces petits pains d'origine juive sont très prisés au canada et aux Etats Unis.
Nous avons nous aussi bien apprécié.
Qu'est-ce qui m'a donné envie de faire ces pains à sandwich????
C'est ce colis bien garni reçu de la part de fleury michon
J'y ai découvert, différentes sorte de jambons (au torchon, bio..) des allumettes de jambon, d'autres au bacon, des aiguillettes et de l'émincé de poulet grillé, des tranches de poulet, et différentes sortes de surimi dont de grandes tranches façon carpaccio que j'ai mis dans mon sandwich; ma fille a préféré les belles tranches de poulet.
INGREDIENTS
500g de farine T55
250 ml d'eau (j'en ai mis un peu plus)
1 cac de sucre
1 cac de sel
20 g de levure fraiche ou 8 g de levure deshydratée
1 blanc d'oeuf pour dorer
Pour la cuisson:
eau bouillante
1 cas de sucre
1 cac de bicarbonate de soude
Préparer la pâte de façon habituelle à la Map ou encore au robot.
A la map:
Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel et lancer le programme pâte.
Quand le programme est fini, sortir le pâton et faire 8 boules. Avec un doigt faire un trou au centre de chaque boule. Faire tourner le doigt dedans de façon à élargir le trou et a faire un anneau.
Laisser reposer 30 minutes.
Faire bouillir une grande casserole d'eau, y ajouter le sucre et le bicarbonate.
Mettre les pains à pocher les uns après les autres.
Les placer sur une plaque de cuisson.
Badigeonner avec le blanc d'oeuf et parsemer éventuellement de graines.
Mettre à cuire 20 minutes au four à 200°c.
Un fois refroidis vous pouvez les couper en 2 et les garnir.
Pour moi: salade, fromage frais, tomate et tranches de carpaccio de surimi Fleury Michon.