Aujourd'hui je vous propose une recette rapide et facile mais gouteuse dans le concept d'agneau presto . Cette recette en dehors du temps de marinade prend 10 minutes à faire , si vous utilisez des légumes surgelés toute prête (il y en a de très bonnes) vous n'avez rien de plus à préparer. Et si comme moi vous appréciez le sucré salé vous pouvez également ajouter quelques morceaux d'ananas rôtis.
C'est quoi l'idée?
- cuisiner l'agneau rapidement (pratique quand on manque de temps) pour se régaler au quotidien, pas besoin d'attendre un jour de fête!
- découvrir de nouvelles découpes de l'agneau, comme ici sous forme de steaks que mon boucher m'a gentillement découpé dans un beau gigot. cela permet par ailleurs d'avoir moins de déchets dans l'assiette et moins de perte donc.
INGREDIENTS
4 steaks d’agneaux (chez le boucher), à défaut des tranches de gigot
huile d'olive
mélange d’herbes du potager (genre ducros, Amora...)
poivre vert fraichement moulu
4 cas de miel
2 pincées de 4 épices
1 cas bombée de savora
2 cas de vinaigre balsamique.
1 cuillère à soupe de sauce soja
Faire mariner 2 h à l’avance les steaks d’agneau dans un mélange d’huile, de 4 épices et d’herbes et de poivrevert moulu .
Dans un récipient, mélanger le miel, la moutarde et la sauce soja.
Faire chauffer une poêle anti adhésive. Y faire cuire lessteacks d’agneau de chaque côté, le temps nécessaire selon la cuisson désirée.
Les retirer de la pôele.
Déglacer avec le vinaigre balsamique puis ajouter le mélange miel/moutarde/sauce soja. Laisser cuire 2 minutes pour réduire un peu la sauce.
Servir les steacks d'agneau en nappant avec la sauce et accompagner avec les legumes de votre choix (écraseé de celeri sur la photo du haut et mélange de légumes sur celle du bas.