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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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7 octobre 2009 3 07 /10 /octobre /2009 07:10

Une recette thermomix pêchée chez Mamina (La table de mamina), j'ai juste fait de toutes petites modifications en fonction de ce que j'avais dans mon frigo, je mets entre parenthèse mes modifications)

Ce plat est une merveille, j'ai eu l'impression d'être au restaurant quand je l'ai dégusté et fort apprécié.


 

INGREDIENTS
 


(pour 4 personnes)

10 filets de sole (j'ai mis 4 filets de Plie qui étaient bien gros)
2 cas de jus de citron
200 g d'épinards surgelés
2 oeufs (j'ai oublié)
2 portions de fromage  demi sel de 25 g (j'ai mis 2 cas bombées de ricotta)
sel, poivre

2 carottes
300 g de choux fleur surgelé (préalablement décongelé)
4 ou 5 petites pommes de terre

Pour la sauce:
1 cac de fumet de poisson (je n'en avais pas j'ai mis un kubor)
75 ml de lait concentré non sucre (20 cl de crème fraîche liquide à 15% pour moi)
1 cas de fécule (1cac de maïzena)
1 jus de citron
sel, poivre



3_13_8 PREPARATION
Dans le bol du thermomix mettre les épinards, un peu de poivre et de sel et la ricotta. Mixer 15 secondes vitesse 6.



Sur votre plan de travail placer les filets de poisson sur du film alimentaire et mettre dessus une bonne cuillère à soupe du mélange épinard ricotta. Enrouler le poisson par dessus et recouvrir de film alimentaire.




Placer ces "papillotes" sur le plateau du varoma.



Dans le bol, mettre 500ml d'eau avec le cube de bouillon.

Dans le panier  placer les pommes de terre préalablement épluchées et lavées.



Éplucher et couper les carottes en petits dés et les mettre dans le varoma avec le choux fleur.
Il me restait des épinards que j'ai ajouté ainsi que de la farce épinard ricotta car je n'ai farci que 2 filets de poisson.



Fermer le varoma placé sur le bol du thermomix et programmer 20 minutes, température varoma vitesse 1.
A la sonnerie, retirer le varoma et mettre de côté sans ouvrir pour que le poisson reste au chaud.

Retirer la moitié du bouillon restant dans le bol et ajouter  la crème, et la maïzena délayée dans le jus de citron, saler , poivrer.

Programmer 4 minutes, vitesse 2 température 100°c.

Servir le poisson farcis avec les légumes et  un peu de riz (préalablement cuit) en nappant de la sauce au citron.


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commentaires

O
<br /> <br /> bonjour<br /> <br /> <br /> comment procéder sans cet appareil ? merci<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> le mieux est de faire cuire les filets de poisson à la vapeur et de réaliser la sauce à la casserole en mélangeant en permanence pour que ça n'attache pas.<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Je vais faire cette recette ce soir mais deux petites questions avant les oeufs servent à quoi? les épinards faut-il les faire degeler avant? Je sens que l'on va se régaler une fois de plus.<br /> Mille merci Bisous Paty<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> en principe on les met dans la farce, mais j'ai oublié et en fait c'était extra comme ça.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> en efft come au resto!<br /> <br /> <br />
B
<br /> Superbe recette!!!J'adore.<br /> Bisous.<br /> Caro<br /> <br /> <br />
Y
<br /> trop trop bon, et il t'en reste encore??? (je peux rêver non??) ;-)<br /> <br /> <br />
S
<br /> une recette à tester, jj'adore le poisson !!!<br /> bz<br /> <br /> <br />
B
<br /> Tu me donnes envie de m'y mettre tout de suite!<br /> <br /> <br />
T
<br /> un poisson légé et en charmante compagnie !<br /> <br /> <br />
B
<br /> Encore une bonne assiette équilibrée!<br /> <br /> <br />
C
<br /> vive maurice et ses bons petits plats maison comme au resto<br /> <br /> <br />