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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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29 septembre 2009 2 29 /09 /septembre /2009 07:00




En grande amoureuse de riz au lait, je me devais d'adapter ma recette préférée a mon joujou Maurice.

Je suis restée classique, je l'ai fait à la vanille et j'ai ajouté une touche de confiture de mûre; je trouve ça toujours aussi bon.

SOURCE: emballage des riz au lait de   "la laitière".



 
INGREDIENTS 

(Pour 6 à 8 verrines)
130 g de riz rond
120 g de sucre en poudre (150 g si vous aimez lorsque c'est un peu plus sucré)
1 oeuf
1 litre de lait entier
7 cl de crème liquide entière
1/2 cac de vanille en poudre

3_13_8 PREPARATION

AU THERMOMIX:
Rincer le riz à l'eau froide et le laisser égoutter.
Mettre l'oeuf et le sucre dans le bol et mixer 3 min vitesse 6.
Ajouter la crème , le lait, la vanille en poudre et programmer 8 min à 100°c vitesse 1.
Ajouter le riz égoutté  et programmer 35 min à 90°c , sens inverse, vitesse 2.
Verser dans des coupes et laisser refroidir puis placer au frigo.



SANS THERMOMIX

Rincer le riz à l'eau froide et le laisser égoutter.
Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème et le lait.
Ajouter la vanille en poudre
Mettre à chauffer.
Lorsque le lait commence à être chaud (sans bouillir) ajouter le riz et faire cuire 40 minutes à feux doux en remuant souvent.
Ne pas s'inquiéter si le riz au lait vous semble encore liquide, il s'épaissira en refroidissant tout en restant crémeux.
Répartir dans des verrines et placer au frais.
Lorsque le riz au lait est froid mettre par dessus une grosse cuillère à soupe de confiture de mûre ou autre
Servir très frais et régalez vous


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commentaires

Ann'so 23/01/2014 18:15


Je vais tester cette recette dans mon companion car celle du livre je l'a trouve un peu trop pateuse à mon goît!


J'adore tout ton site c'est vraiment génial!!!


Es tu déjà sur une communauté de partage de recettes pour le companion?


JE suis sur le groupe FB Cuisine Comapnion, Idées recettes : https://www.facebook.com/groups/RecettesCuisineCompanion/


Je t'invite VRAIMENT à venir et partager tes superbes recettes!!! tout le monde sera ravie car c'est un pur bonheur de te lire!

Myriam 17/03/2010 16:03


J'essayerais ta recette car je trouve celle du livre du thermomix pas assez crémeuse.


cisca 30/09/2009 20:47


C'est trop bon maman que m'ont dis mes ados !!!


cojocano 30/09/2009 20:52


super


Kiwi 30/09/2009 16:30


Il a l'air délicieux à souhait!
j'ai du coulis de fruit rouge pour en faire =)
j'ai faim tout d'un coup :p


dlf 30/09/2009 14:06


je ne résiste pas au riz au lait,j'adooooore!!!


cisca 30/09/2009 12:48


Je viens de les faire,mes 8 ramequins sont au frigo,verdict ce soir.


cojocano 30/09/2009 13:42


j'ai hate d'avoir ton avis


Biscottine 30/09/2009 10:52


Miam mon dessert favori!


Adeline 29/09/2009 22:00


J'adore le riz au lait

Cel 29/09/2009 21:03


Hummm...moi aussi je suis une grande fan de riz au lait alors rien que de voir les photos...je craque!!


rauschy 29/09/2009 21:02


essaie aussi à l'occas le riz au lait crémissimo de linahis je crois... terrible !
je penserai au tien la prochaine fois !