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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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29 août 2009 6 29 /08 /août /2009 08:00


Recette trouvée sur le forum du site VORWERK. 
Cette brioche est dite légère, mais vu la quantité de sucre initiale de cette recette je ne vois pas en quoi. En tout cas j'ai été conquise je l'ai trouvé excellente, avec une mie extra et filante et énorme en plus, j'ai eu du mal à trouver un plat pour la mettre en entier dedans pour prendre la photo!!!!


J'ai fait la pâte au thermomix, mais on peut la faire à la map sans soucis.


 
INGREDIENTS 

1 sachet de levure déshydratée ou 20 gr de levure fraîche
120 g de lait
140 g de sucre glace (j'en ai mis 100 g) 
1 sachet de sucre vanillé
90 g de beurre
3 œufs
500 g de farine ( surfina de soezie pour moi, ou T65 ou T 55, ou T 45)
1 cc de sel

3_13_8 PREPARATION


EN MAP:
Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la Map. Lancer un programme pâte, à la fin du pétrissage arrêter la machine et transvaser la pâte dans un saladier fariné. Couvrir avec un linge et laisser gonfler 2h 30.
Dégazer la pâte et la séparer en 3 portions équivalentes.  Faire des boudins assez longs et façonner en tresse.
Badigeonner au pinceau avec du lait puis disperser du sucre perlé.
Laisser gonfler 1 h, puis cuire 25 minutes à 180°c.

Au thermomix:
Préparer le sucre glace: mettre le sucre en morceaux dans le bol, mixer 20 secondes vitesse 9.
Ajouter le lait, les oeufs et la levure émiettée, programmer 3 minutes, 37°c, vitesse 2.
Ajouter la farine, 4 minutes fonction épi.
A la sonnerie ajouter le beurre et le sel par le trou , 5 minutes fonction épi.
Puis procéder comme pour le pétrissage en map (2h30 de levée puis façonnage , 1h de levée et cuisson 25 minutes à 180°c)

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