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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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26 août 2009 3 26 /08 /août /2009 08:00

Maurice nous a encore concocté un savoureux repas. C'était tellement bon que j'ai refais le même plat lorsque j'ai reçu ma cousine, mais cette fois avec des tagliatelles de légumes , du riz et de la dorade.





  INGREDIENTS 

(Pour 4 personnes, mais on en peut faire pour 6 facilement en augmentant les proportions)
 4 filet de saumon ou de dorade (les miens étaient très gros j'en avais pour 6 personnes) ou autre poisson
1 échalote
100 g de céleri rave
150 g de courgette
2 petits blancs de poireaux
riz ou pâtes (pour accompagner)
1 courgette
3 carottes
1 bouillon cube de volaille
3 oranges (non traitées)
quelques feuilles de basilic
3 belles feuilles vertes de salade
poivre, sel (je n'en mets pas quand j'utilise un cube de bouillon)
Eau



3_13_8 PREPARATION

Récupérer les zestes des oranges et les presser.
Laver préparer les legumes en tagliatelles avec un économe et les répartir dans le varoma puis mettre les feuilles de salade par dessus.


Mettre les filets de poisson sur le plateau du varoma


Couper les 150 g de courgettes en morceaux et les mettre dans le panier avec un peu de zeste d'orange


Éplucher échalote, la couper en 2 puis la placer dans le bol ,mixer:  5 sec vitesse 4
Ajouter 1 cas  d'huile d'olive , fermer le bol et faire blanchir, 4 min , 100°, vit 1.
Dans le bol ajouter le jus des oranges, les zestes restant, le cube de bouillon et le céleri coupé en petits morceaux. Mixer quelques secondes vitesse 6.
Ajouter de l'eau de façon à recouvrir complètement les couteaux et assaisonner.
Programmer la cuisson: 20 min, sens inverse, température varoma, vitesse mijotage.
A la sonnerie, retirer le varoma.
Mettre les courgettes du pannier cuisson dans le bol ainsi que le basilic et les feuilles de salade, mixer soigneusement vitesse 6/7, la sauce est prête.



Pendant ce temps vous pouvez cuire des pâtes au du riz si vous souhaitez pour accompagner ce plat.
Vous pouvez servir.


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commentaires

julie 15/09/2009 22:43

Bien belle ton assiette.

chefvalou 31/08/2009 22:01

bravo maurice , bravo maurice , bravo

V.ro 27/08/2009 20:49

Toujours de savoureuses recettes chez toi  mais celle-ci je la réserve car elle m'inspire beaucoup. Bonne soirée et gros bisous pour toi

kayababouch 27/08/2009 09:46

J'aime beaucoup cette idée, ce doit être succulent !!! Bisous

sagweste 27/08/2009 06:12

tu essaies de me persuader d'avoir un momo ? loolbisousag

Boudloune 27/08/2009 00:21

Sacré Maurice,il est imbattable!!!Bisous.Caro

lileo 26/08/2009 22:42

Je vois que Maurice est bien actif dans ta cuisine. Mais après tout il est là pour ça!

Doria 26/08/2009 18:49

Une assiette délicieuse avec un poisson que je trouve excellent !Bisous, Doria

Fantaisie 26/08/2009 17:42

Des photos très gourmandes !

tattoofood 26/08/2009 17:30

une recette qui me plait beaucoup !!