Aujourd'hui je vous offre 3 recettes pour le prix d'une, vous êtes gâtés.
En fait il s'agit de recettes que je faisais déjà, mais pas au thermomix et d'ailleurs je me suis rendu compte que je ne vous avais pas encore donné la version au café ou à la vanille.
Je détaille la façon de procéder quand on a la chance de posséder un robot magique comme mon cher Maurice, mais pour celles (ou ceux) qui n'en ont pas je vous donnerai à la fin de ce message comment faire sans. C'est très facile et vous ferez plaisir à toute votre famille, l'avantage c'est qu'avec ce robot on n'a pas à surveiller ni à tourner avec une cuillère, il le fait lui même et aucun débordement possible du lait par dessus la casserole, la température est constante.
CREMES AU CAFE
INGREDIENTS
1 litre de lait
20 cl de crème liquide (15% possible)
20 g de café soluble (déca pour moi, c'est pour les enfants)
150 g de sucre en poudre
65 g de maïzena
PREPARATION
(pour une dizaine de crèmes)
Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf la crème et le café.
Mixer vitesse 6 quelques secondes pour mélanger les ingrédients.
Programmer 90°, 18 minutes, vitesse 2 . A la sonnerie, ajouter la crème et le café soluble et mixer 15 secondes vitesse 3.
Remplir des pots et après refroidissement mettre au frigo.
CREMES VANILLE
INGREDIENTS
1 litre de lait
20 cl de crème liquide (15% possible)
1/2 cac de vanille en poudre (ou sucre vanillé, ou arôme vanille...)
120 g de sucre en poudre
65 g de maïzena
PREPARATION
(pour une dizaine de crèmes)
Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf la crème.
Mixer vitesse 6 quelques secondes pour mélanger les ingrédients.
Programmer 90°, 18 minutes, vitesse 2 ou 3.A la sonnerie, ajouter la crème et mixer quelques secondes vitesse 3.
Remplir des pots et après refroidissement mettre au frigo.
CREMES CHOCOLAT
INGREDIENTS
1 litre de lait
20 cl de crème liquide (15% possible)
50 g de cacao amer
50 ge de cacao à petit déjeuner (type nesquick)
130 g de sucre en poudre
65 g de maïzena
PREPARATION
(pour une dizaine de crèmes)
Mettre tous les ingrédients dans le bol, sauf la crème et les cacaos.
Mixer vitesse 6 quelques secondes pour mélanger les ingrédients.
Programmer 90°, 18 minutes, vitesse 2 .A la sonnerie, ajouter la crème et les cacaos et mixer quelques secondes vitesse 3.
Remplir des pots et après refroidissement mettre au frigo.
SANS THERMOMIX:
Je vous avais déjà donné la recette de la danette au chocolat maison, mais je vous la remets ici aujourd'hui. Pour les autres parfums, il faut procéder de la même façon.
Mélanger les ingrédients "poudres" ensemble. Les délayer progressivement avec le lait froid.
Porter le tout à ébullition et laisser légèrement épaissir.
Retirer du feu incorporer la crème et verser dans des petits ramequins.
Mettre au frigo.
Servir très frais