10 août 2009
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Recette réalisée au thermomix, mais je vous donne les explications pour la faire en sorbetière.
Pour les momixeuses averties, vous savez certainement que les sorbets thermomixés (lol) ont tendance a devenir trèd durs quand ont les conserve au congélateur. Il me semble avoir trouvé une solution pour palier à ce défaut bien gênant: j'ai ajouté à la recette de base du sirop de sucre de canne et je peux vous assurer qu'ainsi pas besoin de batailler pour faire de jolies boules, la texture du sorbet est parfaite. J'ai l'intention de vérifier avec d'autres fruits, je vous tiendrai au courant évidemment.

500 g d'abricots coupés en petits cubes
80 g de sucre (en morceaux ou en poudre, sucre glace pour la version à la sorbetière)
1 blanc d'oeuf
3 cas de sirop de sucre de canne

Au thermomix:
Peser 80 g de sucre dans le bol et le réduire en sucre glace: 10 secondes, vitesse 9.
Ajouter les abricots surgelés, le blanc d'oeuf, donner 6 pressions de turbo.
Mélanger avec la spatule, ajouter le sirop de sucre de canne et mixer 2 min, vitesse 9 en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène.
Vous pouvez le consommer tout de suite ou le conserver au congélateur dans un récipients adapté.

En sorbetière:
Remplacer les 80 g de sucre en poudre par du sucre glace.
Ne pas surgeler les abricots.
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer soigneusement.
Verser dans le bac de la sorbetière et turbiner pendant 30 minutes.
Servir de suite ou conserver au congélateur dans un récipient adapté.