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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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10 août 2009 1 10 /08 /août /2009 08:00


Recette réalisée au thermomix, mais je vous donne les explications pour la faire en sorbetière.
Pour les momixeuses averties, vous savez certainement que les sorbets thermomixés (lol) ont tendance a devenir trèd durs quand ont les conserve au congélateur. Il me semble avoir trouvé une solution pour palier à ce défaut bien gênant: j'ai ajouté à la recette de base du sirop de sucre de canne et je peux vous assurer qu'ainsi pas besoin de batailler pour faire de jolies boules, la texture du sorbet est parfaite. J'ai l'intention de vérifier avec d'autres fruits, je vous tiendrai au courant évidemment.



 INGREDIENTS 

500 g d'abricots coupés en petits cubes
80  g de sucre (en morceaux ou en poudre, sucre glace pour la version à la sorbetière)
1 blanc d'oeuf
3 cas de sirop de sucre de canne


3_13_8 PREPARATION

Au thermomix:
Peser 80 g de sucre dans le bol et le réduire en sucre glace: 10 secondes, vitesse 9.
Ajouter les abricots surgelés, le blanc d'oeuf, donner 6 pressions de turbo.
Mélanger avec la spatule, ajouter le sirop de sucre de canne et mixer 2 min, vitesse 9 en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène.
Vous pouvez le consommer tout de suite ou le conserver au congélateur dans un récipients adapté.



En sorbetière:
Remplacer les 80 g de sucre en poudre par du sucre glace.
Ne pas surgeler les abricots.
Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer soigneusement.
Verser dans le bac de la sorbetière et turbiner pendant 30 minutes.
Servir de suite ou conserver au congélateur dans un récipient adapté.

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commentaires

O
C'est un vrai délice !!!j'ai fait un sorbet nectarine avec un petit cake pêche aux amandes accompagné d'un coulis pêche nectarine ... Et tout cela fait maison avec tes conseils qui donnent de l'inspirationMerci
C
<br /> j'en suis ravie pour toi<br /> <br /> <br />
C
Super par ce temps !
P
il est bien tentant ce sorbet , je note l'astuce du sirop de sucre de canne!
M
Je n'ai pas de thermomix mais j'ai une sorbetière, alors ce sorbet fera notre bonheur très bientôt!
C
Ma mère avait un thermomix il y a déjà longtemps. Je sens que je vais finir par craquer moi-aussi. Quel bel outil ! Ta glace est superbe et les abricots on adore.BisesChrys
L
Ton sorbet à l'abricot a l'air délicieux, Merci pour cette recette.
Y
une glace au thermomix... (euh pardon une glace avec Maurice lol)... c'est trop facile :)et surtout trop trop bon :)je ne connaissais pas l'astuce du sirop de sucre de canne... vais tester ...
C
<br /> <br /> après avoir réfléchis j'ai compris que ce qu'il manquait aux sorbets momix c'est le sirop alors j'ai eu l'idée du sirop de sucre de canne tout fait , j'ai essayé et ça a marché. Je teste<br /> aujourd'hui avec un autre frut, on verra si ça se confirme.<br /> <br /> <br /> <br />
I
hum
V
encore des glaces!!!j'aime trop ce que tu fais surtout en ce qui concerne le sucré bise ma belle et bonne journée
C
Hum, quel régal, j'en veux !!!