Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

5 août 2009 3 05 /08 /août /2009 08:00

C'est la première tarte au citron que je fais, ça ne vaut pas la classique tarte au citron meringuée, mais elle est très bonne tout de même et très crémeuse.


 INGREDIENTS 

Pour la pâte sablée: (recette du site O Féminin . COM)
250 g de farine
125 g de beurre en parcelles à température ambiante 
1 œuf 
125 g de sucre 
sel

Garniture:
1 boîte de lait concentré sucré (410 ml)
2 oeufs
3 citrons


3_13_8 PREPARATION
Commencer par ma pâte sablée:

Travailler le beurre mou et le sucre à la cuillère en bois en une sorte de pommade. Ajouter l’œuf, mélanger énergiquement. Ajouter la farine, le sel et mélanger à la main rapidement pour former une belle boule.

Astuce : la température ambiante ne doit pas être trop chaude pour éviter que le beurre fonde.
Former une boule, l'emballer dans du film alimentaire et réserver 20 min au frais.

Garniture:
Presser  les citrons.
Dans un récipient, mélanger le jus des citrons, le lait concentré et les oeufs.

Préchauffer votre four à 180°c
Étaler la pâte et la mettre dans votre moule. Et la cuire à blanc pendant 15 minutes.
Verser la préparation par dessus.
Remettre à cuire 15 minutes encore.
Réserver au frais avant de servir.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
La texture est parfaite !
H
mmmmmmmm!! ca l'air délicieuse je vais la faire ce week end, et je reviens vers vous
S
La tarte au citron meringuée c'est mon péché mignon, je compte en faire une cette semaine pour qu'elle apparaisse sur mon blog, à chaque fois on la mange tellement vite... pas le temps de prendre une photo.
M
miam jadore toutes les tartes au citron!!!
P
gourmande cette tarte au citron!!
M
Désolée pour mon oubli! Voici le site de la "Authentic Key Lime Pie". La dame met en garde en ce qui a trait à la garniture non cuite. Je crois aussi qu'il vaut mieux la cuire pour éviter l'intoxication.
C

merci beaucoup je la ferai certainement bientôt elle est tentante.


Y
elle me plait bien ta tarte...
S
ohhhhh enfin ! est ce bien celle de la boite ??? ma mère l'a eu faite a perdu la recette ! et je l'ai cherché un moment ! hihihiih !
M
Elle a l'air bien crémeuse !!
M
Ce site décrit très bien la Key Lime Pie mais il est en anglais.Nous avions l'habitude de séjourner à Key West (Floride) et chaque restaurant se targuait d'avoir la meilleure Key Lime Pie.., une vraie farce.
C

je crois que tu as oublié de me donner le lien du site en question. J'ai cherché un peu et j'ai trouvé des recettes avec cuisson et d'autres sans, quelle est la vraie façon d procéder à ton
avis?Merci