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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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30 juillet 2009 4 30 /07 /juillet /2009 08:00


Souvenez vous, en vous présentant mon petit plateau de verrines apéritives, je e vous disais que j'avais reçu ma copine DLF avec sa famille. Mais ils ne sont pas venus que pour l'apéritif évidemment, je leur ai servis un bon dîner.
Une fois n'est pas coutume je commence par le dessert. Vous découvrirez le reste du menu les prochain jour, suspens.....

Ce dessert m'a été inspiré par un gratin d'ananas vu sur le blog "
il était une fois ... ma cuisine", mais j'ai un peu modifié la recette en fonction de ce que je voulais obtenir.
J'ai accompagné ce gratin d'ananas avec une glace pinacolada dont vous aurez évidemment la recette également.

 INGREDIENTS 
(pour 4 gratins)
1 ananas frais
60 g de beurre
40 g de maïzena

2 oeufs

40 cl de crème liquide
50 g de sucre
1 cas de rhum
4 cas de noix de coco râpé



3_13_8 PREPARATION

Préchauffer le four à 200°c.
Commencer par préparer votre ananas en retirant la peau et en le coupant en cubes. Le mien était particulièrement juteux, j'ai récupéré un verre de bon jus d'ananas que j'ai apprécié.
Faire fondre le beurre.
Dans un récipient, mélanger la ma¨zena, les oeufs, la crème, le sucre,, le beurre fondu. Mélanger soigneusement.
Puis ajouter le rhum et la noix d coco râpée.
Beurrer les moules à gratin (des minis cocottes pour moi).
Répartir les morceaux d'ananas puis verser la préparation.
Saupoudrez avec un chouilla de noix de coco.
Mettre au four pour 25 minutes.
Servir froid ou tiède (j'ai choisi tiède)




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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

Carole 20/10/2011 17:09



Huumm!!!


combien d'oeufs, siouplait ??



cojocano 20/10/2011 17:40



2 oeufs. Je vais rectifier la recette merci de me l'avoir signalé



julie 04/09/2009 12:48

Je suis de retour. Il est bien beau ton gratin! bises.

sassenach50 09/08/2009 19:04

Je n'aime pas le rhum mais ça a l'air bon quand même

christine 02/08/2009 10:43

Ananas et noix de coco, j'adore!!!

Céline 02/08/2009 09:50

très gourmand ce dessert ! il doit etre délicieux .bises.

Chris 01/08/2009 15:19

Ce doit être à tomber !

celine 01/08/2009 09:42

quel beau et bon gratin moi je ne resiste pasbon samedibises

Ange 31/07/2009 14:47

Hummmmm ça a l'air trop bon tout ça, mais outre tes recettes (qui sont succulentes!!!!) j'adore ta vaisselle!! Peut tu me dire où tu as eu ton petit plat vert et la petite coupelle ou tu as mis la glace stp?? Merci beaucoup et continues de nous faire saliver!! Biz!

cojocano 31/07/2009 16:35


la coupelle vient de chez Alinea, mais j'en ai vu aussi chez Casa.
Le petit plat vert est une mini cocotte (avec couvercle donc) dénichée chez gifi pendant la période de fête des mêres


stellla ( Iza) 31/07/2009 09:53

une bien jolie assiette, je peux passer ...bz

Isa 31/07/2009 07:19

Mmm j'ai justement un ananas bien frais qui attends que je m'occupe de lui! :)