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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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29 juillet 2009 3 29 /07 /juillet /2009 08:00

Une viennoiserie que je fais régulièrement et qui fait son effet. Il s'agit d'une base de pâte à brioche que l'on fourre en fonction de ses envies: cr^ème pâtissière et pépites de chocolat, confiture, nutella, confiture de lait (ma préférée, miam)




 
INGREDIENTS 
(pour 2 belles tresses)

1 sachet de levure déshydratée
200 ml de lait
90 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
90 g de beurre
2 œufs
600 g de farine
1 cc de sel


GARNITURE AU CHOIX


3_13_8 PREPARATION


Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la Map. Lancer un programme pâte.
Sortir la pâte (j'ai séparé le pâton en deux pour faire 2 tresses) et l'étendre en un rectangle.(directement sur votre feuille de cuisson ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé) .

Couper la pâte en "lamelles" de chaque côté


Re plier chaque bord (en haut et en bas) et rabattre les lamelles successivement l'une par dessus l'autre.


Laisser gonfler 45 minutes à  1 h , sous un torchon, dorer à l'oeuf ou au lait sucré puis cuire 20 à 25 minutes à 180°cn four chaud.

En voici 3 autres faite pour le pot de départ d'une institutrice de l'école de mes enfants: crème pâtissière et pépites de chocolat, confiture d'abricot maison et confiture de lait (maison aussi)



Je vous vois venir, mais comment faire de la confiture de lait maison?????

Rien de plus simple.....
Prenez une boîte de lait concentré sucré, ne pas l'ouvrir.
Faire bouillir une grande casserole d'eau.
Dés ébullition plonger la boîte (fermée) dedans. L'eau doit la recouvrir.
Cuire 2 h.
Sortir de l'eau. Laisser refroidir.
La confiture de lait est prête il ne vous reste qu'à ouvrir la boîte.

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commentaires

2
<br /> <br /> Quelle belle recette ! Un délice ! Bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'ai testé ta brioche tressée elle est divine !
S
Comme d'habitude je suis en pénurie de mots pour décrire ton ingéniosité, ta créativité, ta simplicité et.....
C
Hmm, trop belle cette brioche tressée, j'ai bien envie de croquer dedans! Bravo!Je n'ai plus de MAP (elle a rendu l'âme!) mais ça doit pouvoir se faire sans ;o)Bises de Caliméro.  
C
Quel délice au gouter !!!
C
oh comme tu me fais saliver!!!bises
G
elles sont trop belles tes brioches fourrées ! quand je vois la confiture de lait si onctueuse, je me dis qu'il va falloir que je tente l'expérience moi aussi !
G
magnifique.... je suis une grande fan de confiture de lait, je la fais à la cocotte, je pose ma boite de lait fermée ds le panier vapeur, de l'eau au fond de la cocotte, je ferme et laisse cuire 25 mn..... et c'est délicieux
D
Depuis le temps que je lis des com sur ton blog et tes recettes gourmandes!! j'ai mis le temps à venir mais maintenant que c'est fait je n'en mettrais pas autant à revenir!! bisous!! 
C
<br /> c'est avec plaisir que je t'acceuille dans ma cuisine.<br /> <br /> <br />
I
ah oui c'est une excellente idée