
Une viennoiserie que je fais régulièrement et qui fait son effet. Il s'agit d'une base de pâte à brioche que l'on fourre en fonction de ses envies: cr^ème pâtissière et pépites de chocolat, confiture, nutella, confiture de lait (ma préférée, miam)

INGREDIENTS
(pour 2 belles tresses)
1 sachet de levure déshydratée
200 ml de lait
90 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
90 g de beurre
2 œufs
600 g de farine
1 cc de sel
GARNITURE AU CHOIX

Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la Map. Lancer un programme pâte.
Sortir la pâte (j'ai séparé le pâton en deux pour faire 2 tresses) et l'étendre en un rectangle.(directement sur votre feuille de cuisson ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé) .

Couper la pâte en "lamelles" de chaque côté

Re plier chaque bord (en haut et en bas) et rabattre les lamelles successivement l'une par dessus l'autre.

Laisser gonfler 45 minutes à 1 h , sous un torchon, dorer à l'oeuf ou au lait sucré puis cuire 20 à 25 minutes à 180°cn four chaud.
En voici 3 autres faite pour le pot de départ d'une institutrice de l'école de mes enfants: crème pâtissière et pépites de chocolat, confiture d'abricot maison et confiture de lait (maison aussi)

Je vous vois venir, mais comment faire de la confiture de lait maison?????
Rien de plus simple.....
Prenez une boîte de lait concentré sucré, ne pas l'ouvrir.
Faire bouillir une grande casserole d'eau.
Dés ébullition plonger la boîte (fermée) dedans. L'eau doit la recouvrir.
Cuire 2 h.
Sortir de l'eau. Laisser refroidir.
La confiture de lait est prête il ne vous reste qu'à ouvrir la boîte.