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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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25 juillet 2009 6 25 /07 /juillet /2009 08:00

J'ai eu beaucoup de mal à prendre cette verrine en photo car mon petit Nolhan voulait absolument y tremper son doigt pour goûter lol

J'avais vu cette association tonka / abricot sur un blog, mais je ne me souviens plus du tout où ni même avec quelle recette. J'espère que mon inspiratrice ne m'en voudra pas.

Cette recette de riz au lait est vraiment excellente et crémeuse, je vous la recommande c'est celle indiquée sur l'emballage des riz au lait "la laitière".



 
INGREDIENTS 

(Pour 6 à 8 verrines)
140 g de riz rond
120 g de sucre en poudre (150 g si vous aimez lorsque c'est un peu plus sucré)
1 oeuf
1 litre de lait entier
7 cl de crème liquide entière
1 fève tonka
Confiture d'abricot



3_13_8 PREPARATION

Rincer le riz à l'eau froide et le laisser égoutter.
Battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème et le lait.
Râper finement la fève tonka dans ce mélange et bien fouetter.
Mettre à chauffer.
Lorsque le lait commence à être chaud (sans bouillir) ajouter le riz et faire cuire 40 minutes à feux doux en remuant souvent.
Ne pas s'inquiéter si le riz au lait vous semble encore liquide, il s'épaissira en refroidissant tout en restant crémeux.
Répartir dans des verrines et placer au frais.
Lorsque le riz au lait est froid mettre par dessus une grosse cuillère à soupe de confiture d'abricot (maison)
Servir très frais et régalez vous.

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Published by cojocano - dans VERRINES SUCREES
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commentaires

FLau 09/08/2009 18:50

Aujourd'hui nous avons reçu des amis et j'ai préparé hier cette recette. Un vrai régal: crémeux, onctueux... tout pour plaire quoique riche en calories. J'ai mis que 75g de sucre (suffisant pour nous) et de la confiture maison, à l'abricot, dessus. J'ai acheté un petit moulin à muscade chez C*S*, cela convient aussi pour la fève tonka.MerciFLau

cojocano 10/08/2009 12:47


je suis ravie que ça vous ai plu.


sassenach50 09/08/2009 11:23

Quel plaisir de retrouver tes recettes après le retour de vacances.

Chris 01/08/2009 15:00

Hummm je craque !!!

Audrey 28/07/2009 22:26

Une belle association !! merci !

palaisdeslys 28/07/2009 14:18

Mhmm fève tonka et abricot doivent se marier à merveille ensemble!!!

dlf 27/07/2009 17:51

moi qui suis tres gourmande de riz au lait, ça ne pourra que me plaire!

AurelieW 26/07/2009 11:33

mo qui adore les abricots en dessert je dis mmhhh!!

Mona 26/07/2009 02:37

Qu'est-ce que le fève tonka. ?Où la trouve-t--on ?Est-ce que ça donne un goût qui ressemble à la muscade ?Par quoi puis-je la remplacer si je ne trouve pas?

cojocano 26/07/2009 20:39


bonsoir,
la fève tonka se râpe et a un gout proche de la canelle mais avec un côté amande et vanille.
On en trouve dans les épiceries fines, ou les magasins spécialisés en épices.


payette6202 25/07/2009 21:27

Hmm le riz au lait j' adore !!! Celle la change de la version classique miam!!

Eleonora 25/07/2009 18:05

C'est un dessert que j'adore....bravo !!!!