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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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7 juillet 2009 2 07 /07 /juillet /2009 08:00



Voici les bonnes brioches que j'ai fait pour les enfants qui faisaient une boum le dernier jour de l'école. J'avais presque oublié que ça existait les boums lol

Je n'ai pas pris la recette de la pâte à brioche que j'ai vu partout sur le net car je l'ai jugé trop riche en beurre.




 
INGREDIENTS 

1 sachet de levure déshydratée ou 20 g de levure fraïche
200 ml de lait
90 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
90 g de beurre
2 œufs
600 g de farine
1 cc de sel

crème pâtissière
pépites de chocolat


3_13_8 PREPARATION

Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel dans la cuve de la Map. Lancer un programme pâte.

J'ai fait la pâte la veille. c'est à dire qu'une fois que le pétrissage était terminé j'ai arrêté la map et j'ai mis la pâte dans un saladier puis je l'ai laissé toute la nuit au frigo. Je l'ai sorti dés mon réveil pour la réchauffer.
Pendant ce temps préparez la crème pâtissière avec votre recette fétiche, elle se valent toutes et les préparations toutes prêtes de supermarché sont souvent pas mal.

Étaler la pâte en un grand rectangle. Mettre un couche de crème sur la moitié ainsi que des pépites de chocolat.

 
Replier la pâte par dessus et couper des rectangles


Laisser gonfler 1 h sous un linge, dorer avec un peu de lai sucré et cuire à 180°c pendant 15 minutes.

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

Gallou 10/03/2010


je les aies testées je pense mettre la recette sur mon blog aujourd'hui en revanche j'ai trouvé la brioche un peu lourde et dure, (j'ai préparé le soir pour le lendemain matin ca joue ,?? ) en tout
cas ce fut très bon!!! bisous 


Cécile 01/05/2010



Un vrai délice, je ne regrette pas d'avoir fait ta recette !



christelle 08/06/2010



Superbes !! Ce sera une de mes prochaines réalisations en viennoiserie. Bisous.



Marie Caroline 11/06/2010



C'est magnifique ! Il faut absolument que je teste ! Merci pour cette recette :)



Cathou 22/08/2010



Ce soir je mets la pate dans la map et demain j'essaye. Merci



meriam 07/03/2011



Recette testée une tuerie!


même plus besoin d'aller à la boulangerie.


Merci du partage



kitty 19/03/2011



Je découvre cette recette qui me tente bcp.
Ce qui me retient : le découpage de la pâte, la crème à l'intérieur doit s'écouler


.Je crains un massacre! Merci de me répondre



kitty 20/03/2011



Merci du conseil,je vais donc me lancer.Bon Dimanche



khadi D. 17/10/2011



Salut, j'ai fait tes brichoes en modifiant la garniture si tu veut voir c'est ici :


http://khadidouceur.canalblog.com/archives/2011/10/17/22385627.html


Merci poru la recette



uneliyaasdebonneschoses 08/10/2012


coucou Lydie,


j'ai testé ta recette un vrai régal!!merci ma belle!!biz