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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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3 juillet 2009 5 03 /07 /juillet /2009 08:00


Ces petits pains m'ont été inspirés par d'autres dans le même style réalisés lors d'un atelier culinaire chez ma copine Titsoph. D'ailleurs depuis ce jour, je  vis une grosse déprime quand j'entre dans ma cuisine . Heureusement pour vous c'est pas pour de vrai car sinon ce blog ne serait plus là.  Et en toute confidence ça ne va pas durer j'ai trouver un super remède, mais vous en saurez plus quand le moment sera venu.
Comprenne qui pourra!!!!! Enfin titsoph elle doit compatir au moins,  vaut mieux pour elle c'est de sa faute




 
INGREDIENTS 

500 g de farine T55
300 ml de lait
2 cac de levure sèche de boulanger (ou 20 de fraîche)
1 cac de sucre
1 cac de sel
1 cac de thym
des tomates séchées



3_13_8 PREPARATION

Faire tiédir le lait (attention pas plus de 37°c pour ne pas tuer les ferments de la levure)
J'ai mis le lait chaud dans mon shaker tupperware (un autre peu faire l'affaire) y délayer la levure et le sucre et secouer une minute.
Cette démarche permet de réveiller la levure, mais si vous voulez tout mettre dans la map vous pouvez le faire.
Verser dans la cuve de la map le mélange lait/levure.
Ajouter la farine, le sel et le thym.
Mettre le programme pâte en route.
Quand le pâton commence à se former ajouter les tomates séchées coupées en petits morceaux. (J'ai utilisé les tomates déshydratées que Valou m'avait offert lors de notre rencontre).
Laisser le programme s'achever.
Sortir la pâte de la cuve et la dégazer. Former 8 boules de tailles équivalentes.
Dans un petit ramequin mettre du lait, dans un second y déposer des graines (de lin pour moi)
Tremper le pâton dans le premier puis dans le second pour que les graines adhérent.


Retourner les pains graines vers le haut sur une plaque de cuisson, couvrir d'un linge et laisser lever  1 heure.
Cuire 20 minutes à 210°°c.






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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

chefvalou 17/07/2009 15:19

oh extra et alors c'était comment?

val 04/07/2009 14:14

joli ton pain!!

palaisdeslys 04/07/2009 13:50

Délicieux ces petits pains et ces petites graines!

Superbol 04/07/2009 05:34

Hihihihi, j'ai compris moi aussi - c'est une évidence!!!Besoin de recettes? C'est sur mon blog qui est exclusivement dédié à LUI! Superbe tes petits pains!!!

Sorcilili 04/07/2009 00:13

J'adore... Décidément tu es douée en boulange !

Chouya 03/07/2009 22:29

Je n'ai encore jamais cuisiné avec les graines de Lin , tes petits pains me semblent bien appétissants!* * Bises

lileo 03/07/2009 21:14

Alors il débarque quand chez toi? En tout cas, ils sont très beaux tes petits pains.

Chris 03/07/2009 20:39

Ils sont super jolis !

Cricridam 03/07/2009 20:10

J'aimerais en faire de si beaux

babouchka 03/07/2009 19:55

Superbes ces petits pains.