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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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1 juillet 2009 3 01 /07 /juillet /2009 08:00


Une recette que je fais depuis des années, en fait depuis mes fiançailles c'est vous dire (ça date de 1994!!!) car on nous avait pour l'occasion offert des livres de cuisine de chez France Loisirs, celui ci est intitulé "les viandes", dans la collection "cuisiner c'est facile".
Certes, ce n'est pas vraiment de saison, mais la semaine dernière n'étais pas folichonne par chez moi.



 
INGREDIENTS 
(pour 4 personnes )
800 g de paleron de boeuf
500 g d'oignons
1 pomme de terre moyenne
Sel, poivre fraîchement moulu
1,5 cas de paprika en poudre
1/2 cac de cumin
2 cas de concentré de tomate 1 boite de coulis de tomate de 400ml
1/2 litre  25 cl de bouillon de viande (1 cube délayer dans de l'eau)


3_13_8 PREPARATION

Découper la viande en gros cubes, saler et poivrer.
Éplucher les oignons et les émincer très finement.
Eplucher la pomme de terre et la détailler en tout petits cubes (je la mets directement dans mon mixeur à épices).



Chauffer l'huile et y faire revenir les oignons, puis ajouter la viande, mélanger ajouter les épices, la pomme de terre. Bien mélanger et saisir quelques instants.
Ajouter la sauce tomate et le bouillon.
Faire cuire 1h 30 à 2 h à couvert (ou 30 minutes à la cocotte minute après le début du sifflement).
Servir avec des pommes de terre ou des pâtes, on obtient une délicieuse sauce pour napper par dessus.



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Published by cojocano - dans PLAT PRINCIPAL
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commentaires

Julia T 02/10/2012 18:15


Une assiette bien savoureuse et qui me plait grandement! Bises ma belle!

LeeYaa 02/10/2012 17:50


mmhm comme ton assiette me fait envie !

afaurore 02/10/2012 15:21


merci pour le partage

mamimijane 02/10/2012 13:45


ça doit etre exellent bizzzz

Liliane 02/10/2012 12:40


j'adore la goulash, et je la fais comme toi sauf la pomme de terre, merci pour l'astuce elle doit lier la sauce...


 

carlyne 02/10/2012 12:19


c'est le plat, que j'ai fait à mon homme pour notre 1er repas ensemble

brimbelle 02/10/2012 10:46


tu me fais penser qu'il y a longtemps que je n'en n'ai pas fait!merci pour la piqûre de rappel!gros bisous ensoleillés!

kitchenette 02/10/2012 10:18


C'est en effet un plat qui semble savoureux !! ..


Bisouss


kiki

FLaure 02/10/2012 09:46


J'adore ces plats conviviaux. On aime se mettre à table autour de lui.


Bonne journée, FLaure

Maria Luisa 20/03/2011 13:43



Bonjour,


 


Peux-tu repréciser la quantité de paprika. Est-ce bien 5 cs ?


D'avance merci de ta réponse.


Maria Luisa 



cojocano 21/03/2011 22:35



c'est 4 ou 5 cuillères à café