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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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11 juin 2009 4 11 /06 /juin /2009 08:00



Je vous propose aujourd'hui un clafoutis salé, qui permet de manger des légumes un peu différemment. Ce plat est parfait pour le repas du soir ou en accampagnement d'une viande à midi. Je l'ai réalisé dans mon ultra plus 2 litres, mais n'importe quel plat à gratin fait l'affaire. Il est également possible de le faire dans des minis cocottes, dans ce cas le temps de cuisson est plus court. 



 INGREDIENTS (pour 4 personnes)
2 courgettes
2 tomates
1 poivron
1 belle échalote
200 ml de crème liquide
1 marmite de bouillon de légumes Knorr
50 ml de lait
25 ml de Maïzena
4 oeufs 
100 gr d'emmental râpé
1/2 cac de paprika
Sel, poivre




 PREPARATION

Préchauffer le four TH 6 ou 7.
Éplucher et ciseler l'échalote.
Faire chauffer la crème et y délayer la marmite de bouillon knorr.
Mélanger le lait, les oeufs et la maïzena. Et y ajouter ensuite le mélange crème marmite de bouillon et le paprika.
Disposer les légumes laver et couper en petits cubes au fond de votre plat.
Parsemer de gruyère râpé. Saler, poivrer.
Verser la préparation par dessus.
Faire cuire sans couvrir 25 minutes.
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commentaires

O


testé et approuvé, vien jeter un coup d'oeil sur mon blog! merci pour la recette!



J


testé et approuvé, un pur bonheur...



J


nous sortons de table, le plat à beaucoup plu, juste la cuisson que j'ai due prolonger un peu (de 15 mn ) peut être à cause du plat à four épais que j'avais choisi. j'ai pris des photos que je
vous ferez parvenir. merci



C


super pour ton clafoutie ton site est genial merci



C

merci beaucoup, bonne journée


E
Un joli clafoutis salé
C
ouahou  je viendrais bien  manger
L
Chouette recette !J'aime beaucoup les clafoutis aux légumes, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait !
C
Jolie façon de manger ces délicieux légumes, merci pour la recette!
L
C'est une délcieuse idée pour faire manger certains légumes aux enfants. Bon week-end!
B
tout ce qui vient du sud, j'adore