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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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9 juin 2009 2 09 /06 /juin /2009 08:00


Comment ai-je pu oublier de vous donner cette recette que je fais pourtant régulièrement depuis que mon levain est né?




INGREDIENTS

500 gr de farineT65 (ou T55)
260 ml d'eau
120 gr de levain kayser
1,5 cac de sel
1 cac de levure déshydratée ou 7 gr de levure fraïche



3_13_8 PREPARATION

Mettre les ingrédients dans l'odre habituel dans la cuve de la map. Programme pâte. Laisser éventuellement encore gonfler à la fin du programme, le pâton doit doubler de volume.
Sortir la pâte de la cuve, séparer en 3 portions égales et façonner en baguettes.
Laisser lever 1 h sous un linge hulide;
Préchauffer le four à 270°c, avec un récipient au fond du four.
Faire les grignes avec une lame de rasoir, asperger d'eau.
Faire le coup de buée (jeter un verre d'eau dans le récipient dans le four) et enourner de suite.
Réduire la température à 220°c et laisser cuire jusqu'à ce que les baguettes soient bien dorées (entre 15 et 20 minutes)

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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

palou 29/09/2009 16:56


bonjour,
pour ma part je n'arrive jamais a avoir un pain croustillant ...
je mets de l'eau dans un lèche frite et je fait cuire à 200 d 20 minutes
souvent je dois rajouter de l'eau
mais les bageuttes sont rj toutes sèches dessus ..
snif ou est ma faute ??


cojocano 29/09/2009 17:34


avec les fours individuels on ne peut pas obtenir le même résultat qu'avec un four professionelle, on ne peut que s'en approcher.
Pour ma part je fais cuire mes baguettes à four préchauffer à 250°, 6 minutes puis je réduis à 230° jusqu'à la fin de la cuisson. Je mets de l'eau (environ 300 ml) dans un plateau au fond du four
au moment d'enfourner et je pshittt de l'eau sur les baguettes généreusement juste avant d'enfourner.


lamiab 10/06/2009 21:33

très belles ces baguettes !!!!

Stéphanie 10/06/2009 08:44

Super belles ces baguettes ! Ca nous manquait...

Gribouillette 10/06/2009 08:27

Joyeux anniversaire Cojocano. Et merci encore pour toutes les recettes que tu nous fait découvrir. Gros bisous et passe une super bonne journée

Audrey 10/06/2009 07:11

Franchement bravo !! elles sont superbes tes baguettes !!!

Miss+Diane 10/06/2009 04:30

Jamais je ne pourrais imaginer que ces pains sont faits "maison" tellement ils sont magnifiques. BRAVO, tu es une vraie pro!

dlf 09/06/2009 23:53

je note ,qu'elles m'ont l'air délicieuses!

Sorcilili 09/06/2009 23:23

Elles sont superbes, plus besoin de boulanger !

Yolande 09/06/2009 22:18

SUPERBE !!! (comme à ton habitude :)  )bizzzzzz

kayababouch 09/06/2009 21:24

tes baguettes sont très appétissentes, elles ont une très belle couleur !! Bisous