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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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1 juin 2009 1 01 /06 /juin /2009 08:00

J'avais une très grosse envie de cette tarte depuis un moment, comment y résister quand on aime la rhubarbe et qu'on en voit sur beaucoup de blog. Mais voilà je n'ai pas (encore)  de rhubarbe dans mon jardin , alors comment faire???? C'est alors qu'une amie (Merci Véronique) qui a un superbe jardin m'en a offert. Je n'ai pas traîné et je me suis mise aux fourneaux.
J'ai aussi réalisé la pâte sablée à l'amande et je garde la recette sous le coude pour la refaire elle est vraiment bonne et réellement sablée, pile poil ce que je recherchais.




INGREDIENTS

Pâte sablée à l'amande:
200 g de farine
60 g de poudre d'amande
60 g de sucre glace
80 gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
10 ml de lait
1 pincée de sel

crème amandine:
80 g de beurre
50 g de sucre
100 g de poudre d'amande
2 oeufs
25 gr de farine
10 ml de lait

2 belles tiges de rhubarbe




3_13_8 PREPARATION

Préparation de la pâte:
Laisser le beurre ramollir. (je l'ai passer quelques secondes au micro onde pour aller plus vite).
J'ai pour ma part utiliser le quick chef de chez tupperware pour pétrir la pâte, puis je l'ai mise en boule.
Il est tout à fait possible d'utiliser un robot ou de la faire à la main en mélangeant les ingrédients dans un saladier.
Laisser reposer la pâte au moins une demi heure au frigo.

Préparation de la crème amandine:
Faire fondre le beurre. Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger au fouet.

Éplucher les tiges de rhubarbe, les laver et les couper en cubes.
Préchauffer votre four à 200°C.
Étaler la pâte sur du papier sulfurisé puis la mettre dans votre moule à tarte.
Cuire la pâte à blanc une dizaine de minute.
Repartir la crème amandine sur le fond de tarte puis répartir la rhubarbe par dessus en enfonçant les morceaux dans la crème.
Baisser la température du four à 180°c.
Cuire la tarte 20 minutes.
Servir froid ou tiède, selon les goûts de chacun.
Il est possible de remplacer la rhubarbe par de la pomme ou de la poire.




Avec le surplus de pâte vous pouvez faire des petits biscuits sablés à cuire à 180°c (je n'ai pas noté le temps de cuisson, d'ailleurs ils étaient un peu trop cuit, j'ai été dérangé par bébé lol)



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Published by cojocano - dans DESSERTS
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commentaires

kikine 41 21/04/2011 15:01



Rooh je n'avais pas vu ta recette j'ai presque la même sur mon blog !!! (pas meme ingredients pour la creme)



stephanie 15/06/2009 14:18

beaucoup de recettes bien sympa sur ton blog ,je vais donc de ce pas m' inscrire à ta newsletter.bonne journée

Céline 05/06/2009 14:02

faite ce matin et goutée ce midi, approuvée par tous même si la prochaine fois, j'éviterai de mettre 10 cl de lait au lieu de 10 ml dans la pâte et dans la crème !

cojocano 05/06/2009 14:26


je te rassure il m'est déjà arrivé de faire pareil lol


Sophie 03/06/2009 13:45

Je n'ai jamais gouté de tarte à la rhubarben ça doit être sympa !

aurore 02/06/2009 19:01

elle a l'air trop trop bonnej'adore la rhubarbe

Biscottine 02/06/2009 15:42

C'est une de mes préférées!

AurelieW 02/06/2009 14:52

la prochaine tarte à la rhubarbe que je ferais sera surement aussi amandine car à force de la voir sue les blogs elle me fait envie, ça changera de la tarte saupoudrée de crumble que je fais toujours

Sophie L. 02/06/2009 11:57

Miam, j'adore !!!! Je crois que je vais reprendre de la rhubarbe lors de mon prochain passage à la cueillette

Titsoph 02/06/2009 09:05

rhubarbe...amandes...si tu emploies des mots magiques alors comment veux-tu qu'on te résiste, hmmmm !!

coriandre-et-cie 02/06/2009 08:50

quelle jolie tarte ! belle journée à toi