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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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30 mai 2009 6 30 /05 /mai /2009 08:00

Je cherchais depuis un moment un pain à servir avec les tajines et je l'ai trouvé en me promenant sur le blog "le relais gourmand".




INGREDIENTS

250 g de semoule très fine
250 g de farine T55
30 cl d'eau
1 cac de sel
2 cac de levure de boulanger déshydratée (ou 1 sachet)



3_13_8 PREPARATION
Traditionnellement ce pain se fait à la mai, mais moi je lai fait à la MAP.
Mettre les ingrédients dans l'ordre habituel  dans la cuve . Lancer le programme pâte.
Lorsque le pétrissage est terminer, arrêter la machine et sortir le pâton. Le diviser en deux et former des boules.
Étaler en galettes  d'1, 5 cm d'épaisseur, saupoudrer le dessus de semoule (j'ai oublié) , recouvrir d'un linge humide et laisser lever 1h.
Cuire pendant 30 minutes  à 170°c (jusqu à ce qu'ils soient dorés)





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Published by cojocano - dans BOULANGE
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commentaires

bobette 11/09/2011 18:31



Bonjour,


La semaine dernière j'ai testé et mes gourmands ont adorés.


C'est encore une fois beaucoup de bohneur dans les assietes.


A+



cojocano 11/09/2011 18:45



merci beaucoup



Pyrate 07/10/2010 16:11



Recette testée et approuvée par les invités, bravo



cojocano 07/10/2010 16:16



je suis ravie. As tu pensé à prendre une petite photo?



Vicoquette 10/01/2010 18:40



Merci pour cette recette que nous avons adoptée désormais pour accompagner nos tajines...



MYRIAM 11/07/2009 10:28

J'y crois pas !!! J'en veux, j'en veux !!! Du vrai bon pain, comme en vacances. J'adore le pain marocain. Je n'ai plus qu'à m'y mettre. Ca tombe bien, je n'ai pas utiliser ma MAP ces derniers temps et ça me démangeait... Allez, c'est parti !!!

Vicoquette 08/06/2009 11:18

Tu ne te serais pas trompée dans tes conversions pour l'eau? Ce serait plutôt 300ml, et non cl, non????

cojocano 08/06/2009 11:51


oups j'ai rectifié, merci de me l'avoir dit


Nat 01/06/2009 15:43

C'est super que tu aies trouvé cette recette, j'adore ce pain. bises

helene 01/06/2009 08:39

Miam, j adore ce pain!

anna 31/05/2009 19:20

je note et ne pas tarder à tester cette recette mercibonne soiréebises

Chouya 31/05/2009 10:42

Oh oui il me rappelle exactement le pain que je mangeais au Maroc ! je l'adorais !* * Bises et bon dimanche

Pupuce 31/05/2009 01:14

miam! j'adorerai en piquer un morceau!