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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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28 mai 2009 4 28 /05 /mai /2009 08:00

C'est sans hésitation le meilleurs cheesecake que j'ai fait au niveau texture et ce grâce à l'utilisation du philadelphia que Jessy m'a envoyé.





INGREDIENTS

Pour la pâte:

200 gr de petits beurres

50 gr de beurre

Pour l'appareil:

300 g de philadelphia (fromage type saint Môret)

300 gr de fromage blanc 20% de MG

3 oeufs

90  gr de sucre en poudre

le jus d'un citron

400 gr de groseilles

 



3_13_8 PREPARATION

Dans un récipient écraser les biscuits avec un presse purée. Faire fondre le beurre et le verser par dessus. Bien mélanger tout en continuant à bien écraser les biscuits.  (vous pouvez la faire au mixeur) 

Verser cette préparation dans le moule, bien répartir et bien tasser. Réserver au frais.

 

Préchauffer votre four à 160°c.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la philadelphia et le fromage blanc. Ajouter le jus de citron et les groseilles nettoyées (les miennes étaient surgelées).

Sortir le moule du congélateur et verser l'appareil sur la pâte.

Cuire 1 heure dans un four traditionnel.

Mettre au frais quelques heures puis démouler délicatement avant de servir bien frais et de vous régaler!




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commentaires

M
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Votre cheesecake a l'air vraiment bon (et il est beau) ceci dit j'aimerais savoir peut-on le démouler comme un gâteau cuit au four (retourné sur une assiette en gros) ou faut-il un moule à fond<br /> amovible (j'aurais peur de le démouler et qu'il soit tout écrasé...). Les quantités que vous donnez sont pour combien de personnes? pour quel diamètre de moule?<br /> <br /> <br /> Avis à tous ceux qui cherchent du philadelphia : maintenand ça se vend en France et notamment au MONOPRIX.<br /> <br /> <br /> Excellente journée. <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Non il ne vaut mieux pas tenter de le  démouler, j'utilise un cercle à patisserie  ou un moule à charniére avec fond amovible. Je vous conseille de le démouler à froid il sera plus<br /> ferme.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Je cherchais une recette pas trop lourde, et je l'ai trouvé! Il a été difficile de patienter 24h pour le déguster mais ça valait le coup! Il était vraiment extra!! Merci pr la recette ;-)<br /> <br /> <br /> PS : J'ai un peu dérogé à la recette puisque je l'ai fait nature sans groseille, parfumé à la vanille et c'était vraiment très très bon!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> je suis ravie, et il m'arrive de le faire nature ou avec d'autres fruits<br /> <br /> <br /> <br />
P
Ohhhh, ton cheesecake est magnifique, bien haut comme je les aime et avec des groseilles, c'est très original!
N
ça à l'air délicieux!!!
A
Le cheesecake des mes rêves....miam il l'air trop bon
F
il est magnifique !!! je pensse que je vais le tester. bisous
M
Oullalla qu'il a l'air bon !!!
C
Terriblement appétissant ton cheesecake et bien crèmeux comme j'aime!
C
Terriblement appétissant ton cheesecake et bien crèmeux comme j'aime!
C
Il doit être délicieux! vivement que mes groseilles mûrissent, merci pour la recette!