Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

28 mai 2009 4 28 /05 /mai /2009 08:00

C'est sans hésitation le meilleurs cheesecake que j'ai fait au niveau texture et ce grâce à l'utilisation du philadelphia que Jessy m'a envoyé.





INGREDIENTS

Pour la pâte:

200 gr de petits beurres

50 gr de beurre

Pour l'appareil:

300 g de philadelphia (fromage type saint Môret)

300 gr de fromage blanc 20% de MG

3 oeufs

90  gr de sucre en poudre

le jus d'un citron

400 gr de groseilles

 



3_13_8 PREPARATION

Dans un récipient écraser les biscuits avec un presse purée. Faire fondre le beurre et le verser par dessus. Bien mélanger tout en continuant à bien écraser les biscuits.  (vous pouvez la faire au mixeur) 

Verser cette préparation dans le moule, bien répartir et bien tasser. Réserver au frais.

 

Préchauffer votre four à 160°c.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la philadelphia et le fromage blanc. Ajouter le jus de citron et les groseilles nettoyées (les miennes étaient surgelées).

Sortir le moule du congélateur et verser l'appareil sur la pâte.

Cuire 1 heure dans un four traditionnel.

Mettre au frais quelques heures puis démouler délicatement avant de servir bien frais et de vous régaler!




Partager cet article

Repost 0
Published by cojocano - dans DESSERTS
commenter cet article

commentaires

mymy 17/11/2011 11:12



Bonjour,


Votre cheesecake a l'air vraiment bon (et il est beau) ceci dit j'aimerais savoir peut-on le démouler comme un gâteau cuit au four (retourné sur une assiette en gros) ou faut-il un moule à fond
amovible (j'aurais peur de le démouler et qu'il soit tout écrasé...). Les quantités que vous donnez sont pour combien de personnes? pour quel diamètre de moule?


Avis à tous ceux qui cherchent du philadelphia : maintenand ça se vend en France et notamment au MONOPRIX.


Excellente journée. 



cojocano 17/11/2011 13:33



Non il ne vaut mieux pas tenter de le  démouler, j'utilise un cercle à patisserie  ou un moule à charniére avec fond amovible. Je vous conseille de le démouler à froid il sera plus
ferme.



MyMy 18/08/2011 17:59



Je cherchais une recette pas trop lourde, et je l'ai trouvé! Il a été difficile de patienter 24h pour le déguster mais ça valait le coup! Il était vraiment extra!! Merci pr la recette ;-)


PS : J'ai un peu dérogé à la recette puisque je l'ai fait nature sans groseille, parfumé à la vanille et c'était vraiment très très bon!!



cojocano 18/08/2011 18:31



je suis ravie, et il m'arrive de le faire nature ou avec d'autres fruits



palaisdeslys 31/05/2009 16:52

Ohhhh, ton cheesecake est magnifique, bien haut comme je les aime et avec des groseilles, c'est très original!

Nawel 31/05/2009 08:15

ça à l'air délicieux!!!

awoz@ 30/05/2009 18:06

Le cheesecake des mes rêves....miam il l'air trop bon

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 30/05/2009 00:14

il est magnifique !!! je pensse que je vais le tester. bisous

Marie+Charrier 29/05/2009 21:09

Oullalla qu'il a l'air bon !!!

cathy 29/05/2009 13:36

Terriblement appétissant ton cheesecake et bien crèmeux comme j'aime!

cathy 29/05/2009 13:36

Terriblement appétissant ton cheesecake et bien crèmeux comme j'aime!

christine 29/05/2009 09:18

Il doit être délicieux! vivement que mes groseilles mûrissent, merci pour la recette!