Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

27 mai 2009 3 27 /05 /mai /2009 08:00

Cette glace là je ne pouvais pas passer à côté sans y goûter.
J'ai repris ma base habituelle au lait concentré qui me donne toujours un excellent résultat. Je précise que Charmela l'a testé avant moi la veinarde lol.





INGREDIENTS (POUR 1 LITRE DE GLACE)

une boite de lait concentré non sucré (410 ml)

20 cl de crème liquide  entière

2 cac de maïzena

100 gr de sucre glace
2 cas de pâte à pistache
1 cac  bombée de pistaches réduites en poudre au mixeur (facultatif)




3_13_8 PREPARATION

Mélanger tous les ingrédients soigneusement.
Mettre la préparation Au frigo 2 bonne heures pour que les arômes se libèrent bien.
Mettre n sorbetière pour 30 minutes.
Déguster de suite ou mettre dans un récipient puis au congélateur.
Sortir quelques minutes avant de servir.

Cette glace est une merveille et bien parfumée.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

annick 02/07/2013 14:20


bonjour,si on met pas de maïzena ça fait quoi

Amel 20/05/2013 13:40


Bonjour,


svp peut on remplacé la crème liquid epar de la crème épaisse .


Merci

cojocano 20/05/2013 15:57



oui ça devrait aller y'a pas de raison.



lénou 21/04/2011 12:24



Bonjour,


je suis une fièdle de ton site qui me passionne tant les recettes sont variées et savoureuse !!


Aujourd'hui, je viens de faire ta recette de la glace à la pistache avec de la purée de pistache mais je n'obtines pas cette belle couleur verte ???


Fais tu ta pate de pistache toi même, car les 100 grammes achétés hier m'ont couté 9.90€ !!! merci encore pour ton site qui est une vraie source d'inspiration !!!!



cojocano 21/04/2011 15:47



merci pour ton petit mot bien sympa.


Non je ne fais pas ma pête à pistache moi même, je l'achète chez un grossiste pour les pâtissiers, ou parfois dans une boutique spécialisée, je la paye 28 euros le Kilo.


Elle est très foncée c'est pour ça qu'elle coloré bien les préparations. Mais il y en a de très bonnes plus claires de couleur.


Bonne fin de journée



josy 02/07/2010 20:12



qu'est-ce que la pate à pistache, et ou la trouve t-on ?



cojocano 03/07/2010 17:44



elle se trouve en magasin spécialisé en pâtisserie, c'est en fait une sorte de concentré de pistaches (une pâte obtenue par le mixage des pistaches)



Sylvie 30/05/2009 17:33

Une belle glace gourmande à souhait !

nicole 29/05/2009 09:39

C'est trop top cette glace! j'adore la pistache!

nana 29/05/2009 05:48

j'ai de l'arome pistache mais pas de pate quel drame lol bise de nana

anna 28/05/2009 17:24

Autrefois, jadis enfin il ya longtemps je ne supportais pas laglace à la pistache et maintenant je l'aime comme quoi les goûts changent en vieillissant lol trés belle réalisaton je notebises

anna 28/05/2009 17:23

Autrefois, jadis enfin il ya longtemps je ne supportais pas laglace à la pistache et maintenant je l'aime comme quoi les goûts changent en vieillissant lol trés belle réalisaton je notebises

Titsoph 28/05/2009 13:16

j'essaierai les deux !!!  deux fois plus gourmande...