22 mai 2009
5
22
/05
/mai
/2009
08:00
J'avais envie de me régaler avec une saveur asiatique tout en restant dans du light (souvenez vous je surveille ma ligne , je dois impérativement rentrer dans mes petits shorts pour l'été). Comme je suis une inconditionnelle des crudités et des salades composées en tout genre, je me suis concocté celle ci et j'ai tellement aimé cette salade que je me la suis refaite le lendemain.
INGREDIENTS
(Pour les quantités c'est en fonction de votre appétit. Moi j'ai fait un petit saladier complet car c'était mon repas du soir )
1 poignée de germes de soja frais (vous pouvez en prendre en boîte mais c'est bof bof)
1/4 de poivron rouge
1/4 de concombre
1/4 de pomme
1/2 avocat
un peu de maïs
100 g de crevettes (surgelées)
PREPARATION
Laver tous les légumes et la pomme. Bien égoutter les germes de soja et éplucher la pomme, l'avocat et le concombre.
Couper le concombre, le poivron, la pomme et l'avocat en fines lamelles.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et assaisonner avec une vinaigrette.
Ma vinaigrette "chinoise":
1 cas d'huile d'olive
1 cas de sauce soja
1 cas de vinaigre de vin vieux
sel, poivre, coriandre