Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

20 mai 2009 3 20 /05 /mai /2009 08:00

Les beaux jours arrivent (en principe) et j'ai très envie de mettre du soleil dans mon assiette. En plus ça tombe bien, j'ai besoin de récupérer la ligne alors je fais attention et cette ratatouille fait un parfait accompagnement pour ce genre de situation.  Et puis vous savez ce qu'on dit? Il faut manger 5 fruits et légumes par jour, n'est-ce pas un moyen parfait?

 
INGREDIENTS

1 gros oignon
1 aubergine
3 courgettes (pas trop grosses)
2 poivrons (couleur au choix)
1 boîte de tomates pelées (ou des tomates fraiches)
1 gousse d'ail
sel, poivre, herbes de provence


3_13_8 PREPARATION


Commencer par Préparer vos légumes: les laver, les couper en morceaux.
Dans une sauteuse, une cocotte (ou même un wok), faire revenir l'oignon émincé avec un peu d'huile d'olive.
Quand il commence à dorer ajouter les poivrons coupés finement en dés. Laisser dorer quelques minutes.
Ajouter les courgettes et l'aubergine, bien mélanger et verser les tomates pelées.
Couvrir et laisser cuire à feux doux jusqu'à ce que les légumes soient fondants.

Servir chaud, en accompagnement de brochettes par exemple (bah oui j'ai envie de soleil vous l'avez compris)


Partager cet article

Repost 0
Published by cojocano - dans ACCOMPAGNEMENTS
commenter cet article

commentaires

chefvalou 22/05/2009 21:42

bonne idée

cathy 21/05/2009 00:39

J'adore la ratatouille que je fais souvent, et c'est toujours un régal!

tattoofood 20/05/2009 23:44

essays avec du basilic !! c'est super bon !!!

cojocano 21/05/2009 16:56


comment n'y ai-je pas pensé alors que j'ai toujours du pistou maison en réserve!


kayababouch 20/05/2009 21:32

Elle est vraiment très belle et très colorée... Bisous

Nuage+de+Lait 20/05/2009 19:21

Houuuu la ... ça sent le soleil par ici bisesjojo

cendcy 20/05/2009 19:00

c'est un plat que j'aime et des que j'ai tout les lègumes au jardin je m'empresse de la faire . bises

anna 20/05/2009 17:04

j'en ai fait une hier, pas prise en photo pas eu le temps trop bonnenous adorons à la maison.bises

sandra 20/05/2009 15:20

mon plat préféré en été!

lorraine 20/05/2009 15:10

et si tu as la chance d'en avoir pour une éième repas é ouefs bien frais ma tribu adore merci de ce rappel de cuisine (en plus içi il fait beau) biz

isabelle 20/05/2009 13:51

Hmmmm !!! ça sent le soleil chez toi !!!!!  J'arrive !