16 mai 2009
6
16
/05
/mai
/2009
08:00
Ca ressemble à s'y méprendre à un clafoutis mais ça n'en est pas un. Il s'agit d'un flan au yaourt espagnol.
On trouve cette recette partout sur le net. Moi je la tiens de Gribouillette.
Dans la véritable recette, ce flan se saupoudre de cannelle avant la cuisson mais mes enfants n'aiment pas.
Vous pouvez y mettre les fruits de votre choix ou le laisser nature.
INGREDIENTS
1 yaourt nature
2 œufs
2 pots de farine
4 pots de lait
2 pots de sucre
50 g30 g de beurre fondu
1 bocal de cerises au sirop
PREPARATION
Mélanger tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte bien homogène. Rajouter les fruits que vous voulez.
Versez dans un moule à manqué éventuellement beurré et faites cuire environ 40 min.
Il est par ailleurs possible de le faire sous formes individuelles.
Dégustez bien froid.