Profil

  • cojocano
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy. sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!


 

safe image.php 

  logo-cookut.jpg

 

 

Rechercher Sur Le Blog

 

logo-750g.jpg 

 

 

bt.png 

 

http://img.over-blog.com/300x300/3/89/05/81/photo/photo-3/logo.png

la bouilloire bavarde 

les gourmandises de virginie

MelleBanane's Cuisine

OK CE BON
Les naissances culinaires

fidji passion boulange

l'atelier pain

le pétrin

Les gourmandises de nath

Mon petit grain de sel

mes envies et délices

La marmite à M'Alice 

Quand Nad cuisine
Pique assiette

Délice-yeux

Nicole Passions

Les recettes à l'Annie

 

Compteur de visiteurs en lignes


REFERENCEMENTS


 





 
 

 

 

8 mai 2009 5 08 /05 /mai /2009 08:00


Il s'agit d'une recette tupperware que Rosy nous a transmise sur le forum "Plaisirs gourmands".
Ces muffins salés font un bon accompagnement pour une viande grillée ou de la viande au barbecue.


 



INGREDIENTS

(j'ai doublé les ingrédients et mes pommes de terre étaient assez grosses, j'ai fait remplis une quinzaine de caissettes en silicone  à muffins))

Pour 7 muffins

3 petites pommes de terre
1 petit oignon
70 g de reblechon (j'ai mis 100 ml de cancoillote) 
200 ml de crème fraîche
1 oeuf
sel et poivre.


3_13_8 PREPARATION


Préchauffer votre four à 220°C.
Couper les pommes de terre en lamelles.
Couper l'oignon ( j'ai mis de l'oignon émincé surgelé)).
Couper le reblochon en lamelles (pour ma part, j'ai enlevé la croûte).
Dans un shaker (ou un saladier), mélanger la crème fraîche, l'oeuf, le sel et le poivre.
Dans le moule à muffins, intercaler à plusieurs reprises : pommes de terre, lamelles oignons ou en dés, et lamelles fromage.
Attention !! Terminer par le fromage.
Remplir les moules à muffins avec le mélange du shaker.

Mettre au four pendant 30 à 40 min 220°C.

Partager cet article
Repost0

commentaires

F

Bonjour,


J'aimerai faire cette recette cette semaine, mais je me demande s'il faut précuire un peu les pommes de terre avant... Si on ne les cuit pas avant , elles arrivent quand même à l'être avec la
crème?


Merci d'avance pour vos précisions,


A bientôt,


Fanfan
C


Bonsoir,


je n'ai pas eu besoin de la faire car mes pommes de terre étaient coupées très fines mais si vous avez peur qu'elles manquent de cuisson vous pouvez les couper en rondelles et les précuire à la
vapeur.



U

Hummmmmmmmmm j'en salive d'avance!


Je les ferais ce soir avec une bonne salade!
K
faudrait ke jessai
ca a l'air trop bon!
A
à faire absolument
B
Je ne peux que me régaler de cette recette!
T
aaahhh, les voilà !!! hmmm à essayer très vite ;) !! bizz
C
a la cancoillotte génial
C
Humm je devrais adorer !
Y
j'adore ta recette :)à essayer très très vite :)bizzzz
S
du reblochon , j'adore !!!!bz