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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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5 mai 2009 2 05 /05 /mai /2009 08:00

Le beau temps est au rendez vous alors ma sorbetière a repris du service.

Après avoir cherché en vain sur le net une recette de glace tiramisu j'ai décidé de la faire à mon idée et je vous le dit cette glace est divine, j'y ai trouvé exactement ce que je cherchais, c'est à dire le vrai goût du tiramisu.


 





INGREDIENTS

250 g de mascarpone
2 oeufs
3 cas bombées de sucre en poudre
20 cl de crème entière liquide
1 cas de marsala
10 boudoirs
1 expresso
Un peu de cacao

 
3_13_8 PREPARATION

Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter le mascarpone avec les jaunes et le sucre.
Battre les oeufs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Fouetter la crème liquide très froide (mise au congélateur 15 minutes au préalable) en chantilly et l'incoporer à la crème au mascarpone.
Mettre en sorbetière pour 30 minutes.


Couper les biscuits en petits morceaux et les tremper dans le café.
Dans un récipient allant dans le congélateur, déposer quelques morceaux de biscuits, recouvrir de glace au mascarpone, saupoudrer avec un peu de cacao. Renouveler l'opération 2 fois.
Mettre au congélateur pour quelques heures avant de déguster.



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commentaires

Nikole 24/08/2013 12:06


Marsala aux oeufs ou marsala amande, svp, pour votre recette ? Merci bien.

cojocano 25/08/2013 10:30



j'utilise celui aux oeufs, mais c'est une question de gout, on peut utiliser l'un ou l'autre.



Vicoquette 20/08/2012 17:48


Nous l'avons testée hier, et comme pour toutes tes glaces testées à la maison, nous avons adoré!!!! Merci pour cette idée très originale, dégustée hier sous une trèèèèès forte chaleur, l'idéal!!!

clo 26/06/2011 15:09



miam !!!! elle me plait trop cette glace !! ms pourquoi pas la faire avec ta base lait concentre+creme+mascarpone ? et oui g pas d'oeuf frais aujourd'hui !!! t'en penses quoi, sa pourrais marcher
? merci biz et bon dimanche !



cojocano 26/06/2011 22:48



mets un peu moins de lait concentré (genre la moitié) et ça ira super bien, j'ai juste voulu reproduit=re la vrai recette du tiramisu ;-))



chefvalou 02/06/2009 15:53

ah et le marsala on le met ou et quand ?bisous

cojocano 02/06/2009 17:50


oups, il faut juste l'ajouter à la préparation au mascarpone


sophieR 07/05/2009 20:36

Ta recette me plait bien, je crois que je vais ressortir ma sorbetière!!!

cindy 07/05/2009 19:51

super cette recetteje vais vite investir dans une sorbetière

Béran 07/05/2009 18:09

Coucou... Super ta glace au tiramisu... Ca devait être de la balle!!! Bisous, Béran

Nycolette 06/05/2009 22:43

ouh la si mon homme voit ça !!! je te dit pas ...(LOL ) elle est superbe ta glace Cojo .je note la recette et je vais me faire offrir une sorbetière ah mais... j'y pense c'est bientôt la fête des mères non????!!!!!!!!!!!!

Melle+Marion 06/05/2009 17:44

Cette glace est vraiment alléchante!Bises

chrystel 06/05/2009 16:05

Ta glace Tiramisu est extra et superbement gourmande. Belle idée Lydie.Tu as raison, ma connexion est bizarre en ce moment. Les photos apparaissent et le texte bien après. Quel bordel !!BisousChrys