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  • Maman de 4 enfants, mariée et nounou, je blogue dans la région de Nancy.
sur mon blog vous trouverez toutes sortes de recettes abordables et faciles à réaliser, si j'y arrive alors vous aussi!
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1 mai 2009 5 01 /05 /mai /2009 08:00



Après avoir été alléchées par le "cheesecake  au chocolat blanc" de Charmela, ou celui de Nad ("quand nad cuisine") je n'ai pas réussis à la tentation d'en faire un moi aussi. J'ai gardé ma base habituelle et comme j'avais des fraises séchées elles se sont imposées d'elles même!!!




INGREDIENTS

200 g de speculoos

50 g de beurre fondu

400 g de trésana (ou saint Morêt, ou un autre fromage à tartiner nature)

300 gr de faisselle bien égouttée

4 oeufs

200 g de chocolat blanc au pépites de fraises (Lidl) 

une vingtaine de fraises séchées coupées en petits morceaux


3_13_8 PREPARATION

Dans un récipient écraser les biscuits avec un presse purée.  Faire fondre le beurre et le verser par dessus. Bien mélanger tout en continuant à bien écraser les sablés. (Si vous le souhaitez vous pouvez tout aussi bien mixer les biscuits, c'est plus rapide et plus facile.)

Placer  un moule à charnière  sans fond sur une plaque de cuisson et mettre avec du papier sulfurisé.dans le fond.  Verser cette préparation dans le moule, bien répartir et bien tasser avec le dos d'une grosse cuillère. Mettre au frigo pendant la préparation de l'appareil.

Préchauffer votre four à 180°c.
Dans un saladier fouetter  le fromage à tartiner puis ajouter les oeufs et la faisselle.
Faire fondre le chocolat blanc et l'incorporer à la préparation, puis ajouter les fraises séchées, en garder quelques unes pour les mettre par dessus.
Sortir le moule du frigo et verser la crème sur la pâte.
Couvrir de papier aluminium et enfourner pour  1h.
Laisser refroidir. Pas de paniques si le gâteau n'est pas ferme, il prendra en refroidissant.
Mettre au frais 4 h au moins, mais je vous conseille de le laisser plus longtemps le cheesecake n'en sera que meilleurs.

Je l'ai servis avec un peu de confiture de fraise à la bergamote.


 
Je  remercie JESSY grâce à qui je vais bientôt pouvoir faire un veritable cheeseke car suite à son escapade en Angleterre elle m'a evnoyé du vrai PHILADELPHIA;


Je vous offre un petit brin de muguet de mon jardin en ce jour de 1er mai:

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commentaires

D
rôhhhh ça doit être divinement bon cette petite merveille, je note merci  ;-)bizzz
S
alors je viens te rendre mon verdict, c'était trés bon mais pas assez sucré à mon gout donc la prochaine fois je mettrai un peu de sucre
N
je v moi aussi pouvoir tester très prochainement la philadelphia ;p merci a toi
L
Toujours à garder et à tester par la tribu merci
T
Super... Je crois que je vais pas tarder à en faire un chocolat et noix et puis tous ces cheesecakes ça donne nevie!!!
S
je viens de faire ton cheese cake mais je suis un peu déçue il a redescendu à la sortie du fourj'attend ce soir pour la dégustation
C
<br /> pas d'inquiètude à avoir il sera très bon et encore meilleurs demain.;-))<br /> <br /> <br />
S
alors toua et tes cheesecake c vraiment le grand amour ;o)))bisousag
C
Il est magnifique, super tentant !
D
salut à toutes et tous http://artdentaire.unblog.fr/tag/non-classe/
D
Je vais préparer un cheese cake... espère qu'il sera aussi appétissant que le tien.   http://artdentaire.unblog.fr/